Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот порода у кошек и собак - это что-то вроде национальности?

Эй яблоко! Профи (831), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
T Искусственный Интеллект (107007) 11 лет назад
НЕТ! Порода - это порода! Никакого сравнения с национальностью. В породе идёт искусственный отбор по многим признакам - здоровье, сложение, соответствие стандарту, сочетание кровей. У людей такого отбора нет, на каждую гайку, даже самую кривую, свой болтик находится.
Единственно с чем можно сравнить породу в животном мире - это с правящими династиями в человечьем. Там тоже выбирают (ну выбирали) партнёров членам династии по родословной, для продолжения династии. Именно поэтому как смешно слышать - "я похожа на леди Диану, как мне получить документы, подтверждающие что я член королевской семьи Великобритании?", так же породнику смешно слышать - моя киса породистая (британка, шотландка, ангорка и т.п.), как я могу получить на неё документы?
Остальные ответы
Кристина Гуру (2784) 11 лет назад
Что-то вроде этого, но не то!
Михаил Будников Гений (50657) 11 лет назад
Что такое порода?

В конце XIX века ряд талантливых писателей-кинологов обобщили сведения по собаководству в своих книгах и статьях. Особо следует отметить работы Стоунхенджа и Хью Далзила из Англии, а также А. А. Ширинского-Шихматова, Н. П. Кишенского и Л. П. Сабанеева из России. В настоящее время в мире насчитывается около 400 пород собак. Среди них есть породы, которые распространены по всему земному шару и насчитывают огромное количество особей как, например, немецкая овчарка. Другие исчисляются десятками особей или имеют очень узкое распространение, например, шарпей, ирландский волкодав или мексиканская голая. Некоторые породы известны только в пределах стран, где они были выведены. К таким относятся стабихун — в Нидерландах, норбеттенхунд в северной Норвегии, словацкий чувач в Чехословакии. Необходимо отметить, что среди диких животных пород не существует. В дикой природе внутри вида выделяются демы, популяции, расы и подвиды. Порода — это итог доместикации животных, осуществленной человеком. В некоторой степени порода домашних животных может быть приравнена к подвиду в дикой природе. [4]

Выдающийся русский ученый Н. А. Кравченко приводит следующее определение породы: «Порода — это созданная человеческим трудом, достаточно многочисленная группа домашних животных, имеющих общее происхождение и общность ряда хозяйственно-полезных физиологических и морфологических особенностей, достаточно стойко передающихся по наследству. При соответствующей работе с породой она способна изменяться в желаемом направлении» .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Порода_собак
Lyoha666 Просветленный (32791) 11 лет назад
Да. Только про всех остальных животных люди в курсе, что толерантность в этом вопросе ни к чему хорошему не приведёт.
Татьяна Высший разум (588674) 11 лет назад
Нет. Порода и национальность - веши абсолютно разные. И вообще сравнение животных и человека некорректно во всех отношениях.
Похожие вопросы