Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а яблоки калорийные?

Викуся Викусина Ученик (42), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вова Василенко Мастер (1140) 13 лет назад
реди фруктов яблоко - самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года. Из яблок готовят варенье, компоты, повидло, джем, всевозможные напитки или просто перерабатывают их на сок, они входят в состав многих кулинарных рецептов. Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим биоактивным свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки рекомендуются при гипацидных гастритах, при спастических колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока.

При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2,5 кг в день, в 5-6 приемов.

В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Плоды, запеченные в золе костра, народные лекари давали больным плевритом, а натертые с жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах и сосках у кормящих женщин для более быстрого заживления.

При ожирении проводятся разгрузочные "яблочные дни", т. е. один раз в неделю суточный рацион состоит только из 1-1,5 кг яблок. Такие же "яблочные дни" полезны при отеках и гипертонической болезни. Яблочная терапия - простой, эффективный и легкодоступный способ лечения острых поносов у детей; в зависимости от возраста ребенка (от 2 до 10 лет) дают в день от 600 до 1500 г яблочного пюре без сахара. Пить дают только чай. После 2-3-дневной яблочной диеты назначают рисовый отвар, сухари, яичные белки и немного фруктовых соков или яблочного пюре с постепенным переводом на обычное питание.

"Взрослая" яблочная диета эффективна при хронических энтероколитах легкой и средней тяжести и хроническом колите в стадии обострения заболевания. Ежедневно в течение двух дней больному дают 1,5 кг спелых мягких яблок, которые распределяются на 5-6 приемов. С этим количеством фруктов организм получает в среднем 4,5 г белков, 175,5 г углеводов, 1,47 г калия, 0,24 г натрия, 0,28 г кальция, 0,19 г фосфора, 1-1,2 л воды при калорийности 725 кал.

Кашица из тертых зеленых яблок. Истерев два зеленых яблока, надо натертую кашицу тотчас съесть, ибо она быстро киснет и чернеет. Делать это следует рано утром и ничего больше не есть и не пить в течение четырех-пяти часов. Продолжать лечение яблоками в течение месяца ежедневно: это верное средство от катара желудка. Второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а третий - только один раз. В результате лечения яблоками у больного появится аппетит и очищается язык. Это же лечение возвращает желудку кислоту.

Следует заметить, что лечение яблоками требует определенных усилий воли. Если после принятия яблок что-либо съесть или выпить, то получится не яблочное лечение, а яблочное мучение. В желудке больного образуются в изобилии газы, которые только усилят болезнь и причинят большой вред.

Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.

Мочегонное средство можно приготовить и из высушенной кожуры яблок (например, антоновки) . 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Принимают с добавлением сахара или по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.

3 неочищенных яблока среднего размера нарезать, залить 1 литром кипятка, варить в течение 10 минут на слабом огне, добавить по вкусу сахар. Принимать внутрь всю дозу в течение дня как чай при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, гастрите и энтероколите, атеросклерозе, кашле.

Как легкое слабительное, особенно для пожилых людей, действуют яблоки, проваренные с молоком: 2 яблока проварить в 1 стакане молока, 1/2 стакана воды 5-7 минут, употреблять до завтрака.

Камни и песок в почках и в желчном пузыре
Irinia Мастер (1003) 13 лет назад
Очень")))) сплошные калории)) шучу! ничего они не калорийные, поэтому ими нельзя все время питаться... Нужно иногда и тортика))
Alexi-Si Просветленный (39771) 13 лет назад
Нет. Нормальные. 45 ккал на 100 грамм.Удачи.
Nadegda Grafova Мудрец (10711) 13 лет назад
не очень, диету хотите. яблоки должны быть сладкими. 7 дней 1й-1,5 кг, 2й-2, 3й-3, 4-й - 3,5, потом на убыль. Можно повторять через 3 месяца. Теряется до 7 кг. Яблоки можно заменить на любый сезонные фрукты или ягоды. Главное потом этот вес удержать
Elen-Kova Гуру (2696) 13 лет назад
40 ккал на 100 грамм, там клетчатка и куча полезных веществ. которые оч хорошо при похудении
Похожие вопросы