Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Дружба на века
+4

Как найти свое место в жизни?

Не знаю чему посвятить свою жизнь… причем, именно посвятить! Сейчас заканчиваю учебу в университете, дальше светит работа, но я не хочу работать по своей специальности. Не то чтобы она мне уж очень не нравилась, но интереса к этой деятельности у меня нет… четыре университетских года я делал отчеты, рефераты, курсовые, словно, из-под палки, но все-таки делал и даже неплохо делал. Теперь, подходит конец учебы, начинаю понимать, что когда я приду на первое место работы, ничего не измениться и я снова все буду делать из-под палки. Конечно, можно было бы все это пережить, но мне не хочется становиться посредственностью, хочется чего-то добиться, а разве с таким отношением к работе и учебе это возможно? ? ?Поверьте я пытался найти корень проблемы, пытался изменить свое отношение к учебе, но все бесполезно… в семестре я посвящаю учебе 1 месяц своего времени (сессию) и все… ничего не могу с собой поделать. Для сравнения: бросил курить, выучил совершенно не нужный мне язык программирования, научился играть любимую песню на пианино и т. п… а заставить себя учиться не могу.
Я устал от поисков решения этой проблемы, возможно, кто-нибудь сможет мне помочь. Все мои знакомы и друзья говорят одно и тоже: «доучись… » , но мне все это уже надоело. Хочется верить, что скоро жизнь стане более интересной или измениться и перестанет быть похожа на «унылое г… » , хотя бы немного.
И еще один параллельный вопрос: как в дальнейшем не попасть в такую же ситуацию и выбрать род деятельности, которому захочется посвящать все свое время?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вопрос филосовский и молодые люди его себе задавали векми.. .
Почитайте и что-то, возможно, Вам поможет определиться :

http://svetvtebe.ru/2013/04/kak-najti-svoe-mesto-v-zhizni/

Источник: Желаю удачи!