Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое, по вашему "плебейские вкусы"?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Семь золотых цепочек, висящих на шее и 10 разномастных колец, которыми унизаны пальцы... Безумная толпень, которая, выпучив глаза, ломится в электричку, когда невооружённым взглядом видно, что места, чтобы сесть, хватит всем! Но всё равно куда-то с остервенением прутся и толкаются... Размазанное по тарелке жорево на праздничном столе, или ещё хуже - салат в той же чашке, в которой его намешали, поставлен на стол... На мой взгляд - это абсолютное плебейство (или по нашему - КОЛХОЗ).. Неужели нельзя хотя бы на праздник сделать красиво... Тёмные волосы, выкрашенные в блонди, при этом волосы стали жёлто-рыже-грязного цвета да ещё и корни отросшие - колхоз. Стринги, вываливающиеся вместе с жирными боками из джинсов, которые на три размера меньше необходимого - плебос. Цветы, которые тётка несёт головками вниз, стеблями вверх (я никогда не пойму, зачем это делать) - слов нет... Много всего некрасивого, уродливого, глупого, нелепого, убогого, что ничем иным, как плебейским вкусом и не назовёшь...

Мыслитель
11лет

Одежда, без меры облепленная стразами; искусственный плющ на стенах жилища; шторы "как во дворце", в паре с аляповатого вида обоями: полное отсутствие книг в доме, подростковые топики на женщинах, которым далеко "за. . " и спортивные костюмы, как одежда на выход, у мужчин. . и пр. Замечу, что все эти признаки по отдельности редко живут) ) )

"Послушала", что говорят и захотелось добавить: пристрастие к тюлечке с картошечкой не плебейская привычка, а просто желание вкусного. А мнение, что обеды в ресторане - это нечто высокое, подымающее над обыденностью - вот признак сущего плебейства. Нормальный человек, духовность ищет в искусстве, книгах мудрости, а не в ресторане. Дома ли, в ресторане ли, присев на пенек в лесу, человек просто кушает.

Просветленный
11лет

а это у Таньки из третьей квартиры.. ну плейбейские сил нет. .
а у меня патрицианские.. да.. горжусь!

о вкусах не спорят.

Мыслитель
11лет

Котофеюшка приветик)))) это наверное картошка мундирка с тюлечкой под стопарик?))))))))))))) в пище и халат с дом. тапочками в одежде?

Оракул
11лет

А вот у всех нас, я уверена, здесь сидящих плебейские вкусы. Во-первых, мало кто может себе позволить питаться ежедневно в ресторанах с изысканным меню. А во-вторых, рано или поздно любого, русского по крайней мере, гурмана потянет на жареную картошку и хвост соленой селедки под маринованный огурчик.