Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Просветите меня - что говорится в Коране о том, почему нельзя мусульманам есть свинину?

Мастер (1522), закрыт 10 лет назад
И тут же другой вопрос. Разве грех прелюбодеяния, убийства и пр. менее весомы в глазах Аллаха, чем употребление в пищу свинины?
Я не прикидываюсь глупцом и не провацирую некоторых, я действительно не понимаю этого.
Дополнен 10 лет назад
Что значит ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ? Иной человек погрязнее будет...
Лучший ответ
Взято из списка нечистых животных в Торе.
Один муслим мне лично объяснил так - после обрезания сложили обрезки на завалинке, а свинья подошла и сожрала. Так и стала нечистой. По моему это одна из сказок, которых много в исламе: )
В христианстве с этим проблем не стало, с того времени, как Спаситель постановил, что нечисто то что может выйти из рта, чем войти в рот:)
Остальные ответы
так им ещё и вино пить нельзя....
esli mne ne izmenyaet pamyat - svinya gryazneywee givotnoe, i etot greh naravne s ostalnimi... a 4to vi govorite o prelyubodeyaniii... u musulman vo vse vremena garemi bili i vse ok
Комментарий удален
Комментарий удален
Они считают что свинья грязное животное
Свинья, считается, грязное животное.
Не проще ли завести в поиск и прочитать, коль интересует? Там есть коран на русском.
Комментарий удален
А у них вообще все забавно во время поста ночью жрать можно , что это Аллах не видит? А про свинину мне понравилось как Алибасов сказал, когдае его спросили Барри ты же обрезанный почему свинину ешь, так у меня хер обрезанный, а не рот зашитый....
Здесь в этом поекте в двух словах не объяснишь. Хотя объяснение есть. Коран был создан на базе уже имеющихся Торы и Библии. И просто из Торы был перенесен запрет на нечистых животных в Коран. В Торе подробно перечисляются признаки животных, непригодных в пищу. Это целая наука, ее изучают годами. Вот и все. Вообще, в Коране, много взято от евреев, иудаизма.
Этот запрет взят из еврейского Пятикнижия (ТАНАХ), а точнее, из Торы. Ислам очень много взял от иудаизма, домешав туда раннее христианство и местное язычество.
Евреи очень щепитильно относились к вопросам гигиены и санитарии. Для простоты, как я думаю, эти законы были возведены в ранг религиозных, называемых хокей кашрут (т.е. законов качественности\пригодности в переводе). Что же до потребления свинины... Большинство болезней, которыми болеет свинья, опасно и для людей. Свинина - один из самых скоропортящихся сортов мяса. Это вполне могло послужить причиной запрета потребления свинины в иудаизме.
Часть из этих законов кашрута Ислам и "приватизировал", по пути доведя до абсурдного абсолюта. Ведь по Корану, свинину нельзя не только есть, но даже нюхать и касаться.

К вопросу о нечистых животных:
в иудаизме к нечистым животным изначально относятся животные-падальщики (шакалы, раки, сомы и т.д.) и свиньи. Так же, туда попадает "тварь морская, что без чешуи". Изначально, по видимому, это ограждало от потребления несвежей рыбы, но после эпохи схоластов было переброшено на все виды рыб с мелкой чешуей и всю морскую живность (ракообразные, моллюски и т.д.).
В Коране к нечистым животным относятся все те же, что такми были и в ТАНАХе, но к оным добавлены и все существа, что могут соприкасаться с падалью, включая бродячих собак (у собак домашних же, нечистым является только нос (почему - до сих пор не понял).)
они просто не знали раньше, насколько это вкусное мясо, а когда узнали за уши не оттащишь
Похожие вопросы
Также спрашивают