Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить голубци?

Marianna Honcharova Ученик (179), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Роман Трофимов Мыслитель (6656) 16 лет назад
Голубцы быстрые)) Берете молодую капусту, отделяете от нее листы и отвариваете их почти до гатовности, немного отбиваете и заворачиваете фарш и делаете их ввиде конвертов, чтобы они были как можно тоньше, потом окунаете во взбитое яйцо и обжариваете. Соус: сметана, чеснок по вкусу, немного соли, перца и мелко порезаную зелень. Приятного...
Остальные ответы
Nikita Sh Мастер (2273) 16 лет назад
а я думал ГОЛУБЦЫ...
игорь Профи (649) 16 лет назад
главное хорошо ощипать
Sonya Nikolaeva Мудрец (14687) 16 лет назад
отделяете капустные листья. вырезаете очень крупные уплотнения. обдаете кипятком. заварачиваете в них сырой фарш. далее можно просто протушить. а можно отварить и немного обжарить.
Anita Оракул (66469) 16 лет назад
Ну ты мать даёшь!!!!Заворачиваешь фарш в капустный лист.заливаешь подливкой и вари!!!
Tokio >> Мастер (2343) 16 лет назад
Смотря какие
Тесто тоже такое как и для хлеба.
На пр. Голубцы мясные:

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

рис белый длиннозерный - 100 г
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
капуста белокочанная свежая - 800 г
говядина жирная без кости - 300 г

Утварь:

сковорода
большая кастрюля с антипригарным покрытием

Инструкции:

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.

Прятного апетита! ;)
Марина Мастер (1780) 16 лет назад
http://supercook.ru/zz203-goloubets.html Огромное количество рецептов. Пользуйтесь на здоровье!
Катеринка Мастер (1597) 16 лет назад
В фарш добавить немного риса, отваренного до полуготовности, посолить, поперчить. Отделить листья от кочана капусты, удалить твёрдую жилку. Сложить листья в кастрюлю, залить кипятком и дать немного постоять, чтобы они стали мягче. Затем, завернуть фарш в листья, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Положить лавровый лист, перец горошком. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами, болгар. перчик, помидорку. Добавить немного томатной пасты и сметану. Этим соусом залить голубцы и тушить около часа (смотря сколько голубцов)
Ralina Ученик (238) 16 лет назад
Голубцы классические с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до
полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья,
черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья укладывают
мясной фарш с рисом и завертывают его. Голубцы кладут на
смазанный жиром противень, обжаривают в жарочном шкафу,
солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш
приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не
менее часа. Подают с соусом, в котором они тушились.
Капуста 150, фарш 140, маргарин столовый 5, соус 105, соль.

Далма
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина) , в который
добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же
соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу) . Свежие
виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На
каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша,
заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем
бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть
все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале
подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом) , но при
отсутствии оной годится обычная сметана.
мясо 0,5 кг.
рис 1 стакан
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
виноградные листья

Голубцы ленивые
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко
нарезать. Все соединить, доьавить отваренный до полуготовности рис, немного соли,
немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить
сметану и прокипятить. 50г мяса, 50г капусты, 5г лука, 10г риса, 10г сметаны и
немного водички.

Зимние вегетарианские голубцы
Отварить в подсоленной воде 2-3 моркови, 1 дольку корня сельдерея и 1/2 кг
картофеля; очистить и нарезать кубиками. Прибавить 1 стакан
консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки черного
молотого перца, 3 яйца и 2-3 столовые ложки масла. Смесь вымешать и
разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в лист кислой капусты.
Голубцы уложить на противень или в сотейник, залить 3-4 столовыми ложками
масла, 1 стаканом воды и небольшим количество капустного рассола. Тушить на
слабом огне до полной готовности. Вся вода должна выкипеть.

Голубцы рыбные
500 г рыбного филе, 500 г капусты, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 4
ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана томатного
соуса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Свежую капусту отварить и мелко порубить. Тонко нарезанный лук
обжарить, рис отварить.
Филе любой рыбы без костей промолоть на мясорубке, добавить
капусту, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и
сделать голубцы в форме колбасок, Положить на разогретую
сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Голубцы по-турецки
Листья капусты среднего размера отпаривают в течение
нескольких минут (они должны стать мягкими и легко
сворачиваться) , обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную
баранину пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным
сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком,
замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и
красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают
на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно
смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым
луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив
голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины,
добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной
бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При
подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо
поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным
соком.
irina skobeleva Профи (752) 16 лет назад
калуста, рис, фарш мясной, перец, соль - дерзай, если с фонтазией и логикой впорядке должно все получиться отлично. Удачи.
Похожие вопросы