Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Быть поэтессой в России труднее, чем быть поэтом?

Мудрец (15796), закрыт 10 лет назад
Ю.М. писала об этом, а Ваше мнение какое?
Лучший ответ
Не следует быть ни поэтом ни поэтессой. Сумасшедших и так хватает. Мне сосед сверху, он же постоянный пациент психбольницы свои стихи с балкона бросает регулярно. Неплохие кстати.
Как личности поэты отвратительны. Смотрите подробности личности великого абиссинского поэта Пушкина - неисправимый игрок-картежник, эротоман-бабник. Закончил на дуэли, подробности этой истории грязные. Возможно вследствии карточных долгов - проиграл в карты вокруг 300 тыс. руб. - по тем временам колоссальное состояние, на 10 тыс руб. можно было прожить безбедно всю жизнь. Но стихи замечательные, к Керн, просто гениальные и он "трахнул эту толстуху Керн", как сам написал другу.
С возрастом мои мнения о литературе и в частности о поэтах очень разошлись с тем, что говорили преподаватели литературы.:)
Комментарий удален
Виталий Репин Мудрец (17504) Однако вы меня сильно перепугали - "читали Юнна Мориц". Посмотрел её и решил, что не следует её брать наставником в жизни. Было диссиденстское движение, в котором она была практически неизвестна. Там было много людей её национальностиумных и расчётливых. Просчитали - фрондировать власти выгоднее чем делать карьеру совкового служащего. Всегда без проблем впускали в США, как преследуемых, хотя отдельные служащие посольств очень не хотели их видеть в своей стране. Я имею своё личное мнение вследствии моего немалого жизненного опыта и достаточного уровня образования, которое предполанает способность к анализу. Не обижайтесь на меня на мои контрверсийные суждения о поэтах. Подумайте о таком явлении более трезво. Не поклоняйтесь идолам:)
Остальные ответы
Не надо меряться. Нам всем плохо. И нашим сосёстрам и собратьям. Время такое.
поэтом можешь ты е быть, но человеком быть обязан!!!!
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают