Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Владельцы "бойцовых пород" и просто крупных собак, Ваше мнение о ситуации:

Мудрец (17494), закрыт 10 лет назад
мои соседи держали ротвейлера, который, в свою очередь, держал 11 долгих лет в страхе весь подъезд. Нет, он никого не кусал, просто прыгал на плечи выходящим из лифта, вырывал из сумок у бабулек колбасу, роняя самих бабулек и т. д. Все вздохнули с облегчением, когда он... э... умер от старости. НО! Вчера я встретила соседа, который с воодушевлением рассказал мне, что они ОПЯТЬ ЗАВЕЛИ РОТВЕЙЛЕРА!!!! Он сейчас с женой на даче, и когда он с ним выходил погулять, сорвался с поводка, забежал на соседний участок, где в коляске спал малыш, уронил эту коляску, отец малыша подхватил его на руки и заперся в доме, прячась от собаки, которая стала бросаться на дверь.... И, сосед (вот негодяй какой! ) обещал подать на него в суд, а ведь пес просто ИГРАЛ!!! !
Поверите, у меня все замело внутри в ожидании, когда же теперь это новоприобретение приедет с дачи... .
Как бороться с такими "хозяевами"?
Лучший ответ
Бесспорно владельцы собаки не правы! Они не соблюдают правил общежития и выгула собак. У нас в городе за это могут только привлечь к административной ответственности (т. е. оштрафуют) , если, конечно, было заявление от потерпевших.
Лучше, если Вы будете воздействовать на таких соседей не в одиночку, а всем подъездом. Нельзя оставлять без внимения такое хамство. Может быть собака и не агрессивна вовсе, может она хочет просто поиграть, но откуда об этом могут знать посторонние люди. Знаете, хорошо бы узнать, где живет тот сосед по даче, который хотел в суд подать и держать с ним связь. Может быть показания жильцов вашего дома ему тоже помогут в суде, и владельцы собаки, наконец-то поймут, что с другими людьми тоже нужно считаться.
У нас тоже была ситуация!! !
Я с мужем и маленьким ребенком, и спаниелем шли по улице. Молодой человек не удержал своего стаффорда. Собака просто вывернулась из намордника и рванула к нам. Поводка на животном не было вообще. Стаффорд хотел вцепиться в горло моему спаниелю, но спасли длинные, висящие уши. Надо сказать, что наш песик мирно бежал рядом с коляской, т. к. поводок был привязан к ней. Коляска резко опрокинулась, как я успела схватить ребенка не знаю. До сих пор помню ужасный крик нашей собаки! Муж стал отдирать стаффорда от нашей собаки, но не тут то было. Он вцепился намертво. Хозяин хищника вообще стоял в шоке и ничего не делал. Зачем купил собаку, если не знаешь, как с ней обращаться? На другой стороне улицы мужчина выгуливал своего боксера, увидев, что происходит, он привязал свою собаку к дереву и бросился к нам. Представьте, 2 здоровых мужика ростом за 1,80м и весом, наверное, по 80-95кг не могли оторвать хищника от спаниеля. Минут через 10-15 им удалось оттащить зверя (за половой орган, т. к. боли в др. месте эти собаки не чувствуют) . Мы сказали хозяину забрать собаку. Он подошел, но собака уже почувствовала вкус крови и вырвалась от него. Мы думали, что наш песик, просто будет разорван. Соседи владельца стафа вызвали милицию. Не прошло и 5минут, как приехали ребята с автоматами наперевес. К счастью для стафа и к разочарованию соседей, мужчины успели отцепить зверя от спаниеля. Поэтому стафа не пристрелили. Приехали бы на минуту раньше - и все!! ! Члены семьи владельца стафа орали на нас, что мы виноваты. Неужели прогуляться вечером с семьей - это преступление? Видимо они считают, что улицы - это полигоны для собачьих развлечений. Я очень боялась, что ребенок перестанет говорить от испуга, но все обошлось. А "Семейка Адамсов" была увезена в милицию, т. к. мы тут же написали заявление, а соседи помогли с показаниями. От соседей мы узнали, что собаку кормили сырым мясом с кровью, что ей не запрещалось разрывать дворовых кошек на глазах детей и т. д. Что хозяева стафа чувствовали себя довольно вальяжно. Вот уже 4 года после этого события мы спокойно гуляем по той же улице. Куда дели собаку не знаю, только больше мы ее не видели.
Главное не отчаивайтесь и действуйте сообща! Удачи Вам!
Остальные ответы
Бороться только по русски-собаке обрезком трубы по башке,а потом долго-долго пинать хозяина!Не бывает плохих собак-бывают бестолковые хозяева!
На это можно пожаловаться в соответствующие органы.Собаку нужно воспитывать...У сомой овчарка была. Она бы себе никогда такого не позволила
вот и я о том же...если человек г....о, то и животное ему такое крупное иметь нельзя, т.к. все это добром не кончится!
вот поэтому я считаю нам необходимы соответствующие законы!
взял такую собачку-обязан дрессурой заниматься, если не может-значит не хрен!
Я бы посоветовал найти друга с ружьем. Поехать на дачу к соседу, заманить пса на участок и пристрелить. Затем подать тут же в суд на хозяина с иском о том, что тот натравил пса на ребенка.
обратись к участковому. у меня боксер, его тоже все боятся, но он всегда на поводке, никого не обидел. Мы в ответе за тех кого приручили. А хозяина надо полечить, виноват он , а не собака!!!
Хозяин просто урод моральный, из-за таких козлов,все страдают,правильно его засудить хотят,покалечить бы еще не мешало бы и собаку забрать...
вот именно! у подруги был ротвейлер-просто ангел! проблема не в собаке,а в хозяевах. собака серьёзная и требует правильного воспитания. для начала посоветуйте соседям обратиться к тренеру. не поможет-смело в районную управу. не ждите,пока не обузданная собака вам вред сильный причинит!
Собака не причем,за это нада хозяина наказывать,у меня тоже злые собаки,и тоже их боиться весь подъезд,но свою собаку как хозяин я должна контролировать!собака не виновата в безалаберности хозяев!
А я собаке сочувствую. Хозяева - дураки, а пострадает она. Правильно опасаетесь - таким хозяевам, как ваш сосед, вообще нельзя доверять крупных собак. Впрочем, мелких скорее всего тоже. Они сейчас думают, что завели очередную игрушку. А так думать глупо и опасно. Ротвейлер вообще собака неадекватная, с неусотойчивой психикой. А при таких хозяевах.. . Жуть! Этих собак обычно содержат не как домашних любимцев, а как охрану каких-то объектов. А в квартире их держать не рекомнедуется. Зря вы раньше так долго терпели. Нужно было обращаться к участковому, а он пусть уже меры принимает. В конце концов он там не зря работает. Советую вам и вашим соседям обращаться к нему по каждому поводу такой собачьей "игры".
Надо встретить соседа и поговорить с ним по душам, "мол, так и так , дружочек мой, ты мне не нравишься,а твоя собаченция-тем более; или ты держишь своего красавца подальше от меня и моей семьи,или я его познакомлю со своим очень хорошим знакомым в виде складного ножичка".При этом надо сделать пофигистское выражение лица и добавить, что "если я твою собачку тут немного пошинкую, то мне ничего не будет, а в заявлении в милицию напишу, что собаку свою ты на меня специально напустил и это была самооборона с моей стороны".Я этим способом часто пользуюсь. Очень хорошо помогает.В основном такие владельцы-большие трусы, главное прихватить ножичек с собой и продемонстрировать во время беседы.Может немного грубовато,а что делать.Против лома нет приема....ну, а дальше,я думаю, вы сами знаете.
надо жёстко пресовать хозяина!уродов надо "лечить"!!!!
Если будут такие случае напишите всем домом заяву,да еще и с доказательством морального ущерба,с требование передать собаку в другие руки.Пес не виноват,его просто не учат вот и всё.А хозяевам не объяснишь ничего.
У моего знакомого ротвак поел руку бабушки которая ударила его по башке сумкой,а он,пардон,просто ссал стоял.
Главное,собачку не трогайте.Он не виноват,хозяева дауны!
Похожие вопросы
Также спрашивают