Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

в чем же смысл гарема?

Ученик (216), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
А давайте поставим вопрос немножечко по другому: в чем смычл Многоженсва и какова его история:
Многоженство-это не "изобретение" Ислама, оно былоузаконено и в Иудаизме, и в раннем Христиансве. В Библии приводятся факты, что многоженство существовало среди евреев, и даже было довольно распростнаненным явлением.
Так, например у царя Соломона (которого как христиане, так и мусульмане считают пророком) было более 1000 жен. И при этом никто из христиан не сомневается в его праведности, никто не считает его прелюбодеем.
И Иисус, кстати, нигде в Библии не говорит о том, что многоженство запрещено. А что не запрещено, то разрешено. Просто уже в гораздо поздний период после него в христианстве укоренилась традиция иметь лишь одну жену.
Вообще, нужно сказать согласно Корану разрешается иметь до четырех жен одновременно. Это не обязательное предписание, и даже не рекомендация, а только право каждого мусульманина.
Вообще, в коране по этому поводу сказано: женитесь на тех женщинах, что приятны вам (которые вам по душе) –двух, трех или четырех. А если боитесь вы [благоразумно осознаете] , что не будете одинаково справедливы [а это достаточное материальное обеспечение, идентичное жилье, равномерное посещение, паритетное отношение] то женитесь на одной... "
Отсюда видно, что прежде всего мужчина должен думать не о собственных удовольствиях, а о том, сможет ли он всех их обеспечить и одинаково справедливо ко всем относиться. А это не так уж легко на практике... Ведь те из мужчин, которые нарушают данный аят, и неодинаково относятся к своим женам, не одинаково распределяют материальные средства между своими женами-то они совершают тягчайший грех. Поэтому, большинство мусульман все-таки предпочитает жениться на одной.
Я не ратую за распространение многоженства, просто хочу рассмотреть его некоторые аспекты. И отношение к данной форме супружеских отношений в обществе.
Большинство наших женщин по понятным причинам против. Естественно никто не хочет своего мужа с кем-то делить. Но, при том при всем по статистике более 80% наших женатых мужчин имеют любовниц... Для сравнения, в странах, где многоженство разрешено на уровне государства, процент браков где 2 и более жены составляет всего лишь 1-2 процента. И разводов практически нет. А у нас?
А что по вашему лучше, быть любовницей не иметь ни каких прав (ни моральных, ни материальных) на своего любимого мужчину, или быть официальной второй женой и получать одинаковые права, одинаковое материальное обеспечение от мужа, одинаковое внимание, что и первая жена?
Или для бесплодной женщины, что лучше, развестись, остаться в одиночестве, встретить старость никому не нужной и брошенной, чем остаться в семье и позволить своему мужу взять вторую жену и иметь от нее детей? В некоторых случаях многоженство все-таки оправдано.
А вот у некоторых наших мужчин наоборот, при слове многоженство загараются глаза, и они говорят: "О, Ислам! Круто! Можно иметь 4 жены" При этом они уже рисуют в своем больном воображении картины, в которых они возлежат в гареме и прелестные восточные красавицы танцуют для них танец живота, или и того хуже, воображают себе картины групового секса одновременно с несколькими женами (что кстати говоря с Исламе категорически запрещено). Эти люди просто незнают и понимают то, что на самом деле сказано в Коране на этот счет. Они видят этот аспект исключительно со стороны плотских удовольствий, даже не задумываясь о том, как они будут этих 4 жен (а так же и их детей) обеспечивать, и как сделать так, чтобы все были довольны.
Кстати, в странах, где многоженство разрешено официально, большинство мусульман предпочитает все таки жениться на одной, причем женятся раз и на всю жизнь. Разводов практически нет, и женам своим они не изменяют.
Я как-то разговаривала с мужиной из страны где разрешенно многожёнство. Мы его спросили хочет ли он много жён. Он ответил, что нет, так как слишком большая ответственность
Остальные ответы
в свободе выбора партнера на ночь
в количестве, а не в качестве
в распределении труда. ты не одна пашешь на кухне, а вас много :)))))))))))))))))

а вообще я против.

полагаю, что гарем - это просто приют для одиноких женщин. они не прихотливы и миряться с другими фатимами
В естественном отборе.
На самом деле, это своеобразное регулирование количества мужчин и женщин. В дикие времена мужчины постоянно воевали, их катастрофически не хватало. В православной и католических традициях "лишними" женщинами укомплектовывали женские монастыри (их на порядок больше, чем мужчских) , в исламе монастырей нет, поэтому уравновешивают вот так)))
арабского - показать свой достаток, потому что женщина была вещью, а у богатых вещей много, и просто удовлетворять свои потребности, владельцы гарема же не едят одну и ту же еду, так и с женщинами
Чтоб детей больше было в семье.
В получении большего удовольствия.
сча разьястню....если у человека есть одна жена,он ходит на лево по другим телкам,а если у него их несколько(жен),то какое-то разнообразие и уверенность у мужчины,что они его и не пойдут на сторону...и вероятность заболеть СПИДом невелика....да и налево идти не нужно)))
Prelubodejanie vo vseh religijah schitaetsia grehom.A fiziologija trebuet.Poetomu koran razreshaet imet zhen,esli v sostojanii ih soderzhat.No v nachale muzhchina dolzhen poprosit pozvolenija u pervoj zheny.Ona dolzhna dat soglasie...Esli sledovat koranu-eto realno.
В том чтобы женщине сидеть и ждать своей счастливой очереди на ночь с мужчиной а иногда женщина умирает девственницей так и не дождавшись этой ночи !!!
Смысл в том что там ПАТРИАРХАТ - и мужчина один единственный вершит судьбы сотни юных девушек !!!
Сколько фавориток ...например 5 а остальные ...остаётся догадываться !!!
ДОЛОЙ ПАТРИАРХАТ ...
вот недавно в стамбуле была....спецом на экскурсию туда...в смысле в гарем ездила... так вот..гарем...это совсем не то что мы себе представляем...гарем...это скотный двор...со множеством слуг...прислуги...и т.д....вопрос зачем он нужен по-моему отпадает сам собой
Похожие вопросы
Также спрашивают