Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Богатым и людям у власти гарантирована дорога в ад?

Мудрец (12528), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
У них больше ответственности, раз они начальники, но они должны об этом помнить, но, они могут быть не верующими, поэтому этого не осознают. Ведь раньше государство и церковь были едины (до революции), Русь -то называлась Святой, Могучей, а сейчас...!
Остальные ответы
Да нет,они и там откупятся...
Почему же? В протестанстве, к примеру, накопления имущества и капитала при жизни - это причина, по которой протестант попадает в рай после смерти.
Комментарий удален
Илья Чаплыгин Мыслитель (5081) Почему это труд при жизни - преступление?
На этот вопрос можно ответить лишь тогда, когда сам там побываешь
Это специальное оправдание, которые сами сочинили богатые священники, имеющие много денег на своем счету, церковь дружит с богатыми людьми в пользу для простого народа. Богатства на всех не хватит и церковь специально успокаивает простой народ такими словами, чтобы они жили без зависти. Церковь удерживает народ от ненависти, церковь очень много пользы приносит народу благодаря БОГАТЫХ людей. Я видела, как священники водили дорогие машины, путешествовали по европе, ходили по ресторанам, которые тщательно скрывали от прихожан! Моя мама со всеми священниками знакома!
Источник: Я не богатая.
Нет. А почему она им гарантирована? Вопрос не в том сколько у тебя денег, а в том как ты к ним относишься? Если ты делаешь из денег смысл жизни (идола) , то ...а если деньги для тебя инструмент, чтобы делать добро, то почему же Ад? Также и власть, дано больше и спроситься больше! А человек который не обладает ни деньгами, ни властью, но завидует ( а зависть это желание того, что есть у этого человека, т. е. он с радостью стал бы и богатым и у руля власти с удовольствием постоял, но не дано ему этого) , куда ему уготована дорога? Вопрос не в том сколько денег и какой у тебя социальный статус, а что у тебя в душе!
Источник: Я не богатый человек
Духовное богатство человека - его сердце. Если деньги не помешали сохранить сердце, то почему бы нет? Можно быть нищим, но жадным и злым. А вот зависть точно ведет в ад.
Всякая власть – от бога, неужели не читали. В Библии это закреплено следующим образом: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие власти от Бога установлены» (Рим. 13:1). Эта фраза дает право на существование всех видов власти.

А про богатых в Евангелии сказано, что легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому человеку попасть в Царствие Небесное...

Если верить Библии, то властвовать можно лишь с пустыми карманами, расчищая этим себе дорогу в Рай. Забавно.
Похожие вопросы
Также спрашивают