Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Очень часто приходится слышать совет: не умывайтесь с мылом! Предлагается даже вовсе исключить контакт кожи лица с водой

Просветленный (29275), закрыт 10 лет назад
Очень часто приходится слышать совет: не умывайтесь с мылом! Предлагается даже вовсе исключить контакт кожи лица с водой. Полезны ли подобные советы?
Лучший ответ
Вы знаете, я терпеть не могу всякие процедуры мучительные с лицом. Пенки, кремы, лосьоны и т. д. Если у Вас нормальная кожа, то хорошее мыло средней жирности не может Вам навредить никак. да и контакт с водой тоже полезен, ведь кожа с возрастом теряет коллаген и с ним упругость, а вода хоть как-то это компенсирует. Плюс я не пойму как можно не умываться? Постоянно грязное лицо! И никакие кремы и пенки его чистым не сделают. Текм более забивают поры и образуются в них всякие бяки: прыщи, угри и т. д.
Я сама умываюсь всю жизнь с мылом, и утром и вечером, смывая косметику (хотя я пользуюсь только карандашом для глаз и помадой) и иногда в промежутках между утром и вечером. :-) Так вот кожа у меня как у 20летней хотя мне прямо скажем побольше. Завидуют коже многие мои ровесники, очень много и дорого за своей кожей ухаживающие.
Все что я делала раньше, лет 7-8 назад - пользовалась очень хорошими мылами, немецкими в основном и английскими, покупая их в 80е годы с рук по кусочкам довольно дорого. Ну а в 90-е уже было много хорошего мыла в в свободной продаже. В основном пользовалась Сэйвгардом, а позднее перешла на Камэй (белый) . И аромат приятный и жирность нормальная. А последние несколько лет перешла на жидкое мыло для лица Дав. Мне нравится это мыло очень. Очень приятно пахнет, великолепно мылится и что очень важно - в его составе есть крем, который хорошо подходит для кожи в среднем возрасте, чтобы ее подпитывать и в то же время не оставлять на лице. Иногла по старой памяти пользуюсь и Камэй.
Надеюсь, у меня еще долго будет хорошая кожа, а Вам мое письмо поможет принять решение попробовать это мыло. Удачи
Остальные ответы
Да и через две недели грязь сама отвалится.
Мыло пересушивает кожу, так что лучше пользоваться специальными средствами для умывания, а потом кожу увлажнять каким нибудь легким кремом !
А я без воды и мыла не могу! Всегда умываюсь жидким мылом!
Не знаю, мне мама с детства приучала мыть с мылом лицо, особенно на месте где были прыщи. Я избежала подобных подростковых проблем в юности. А при очень сухой коже, конечно мыло сильно высушивает. В какой то степени эти советы полезны, но не для всех. Хотя конечно все косметологи на перебой не советуют пользоваться мылом для умывания лица. Хотя смотря каким мылом.
Похожие вопросы
Также спрашивают