Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самое дорогое мороженое в мире? Где производится?

Высший разум (131735), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
На продажу выставили самое дорогое в мире мороженое
Стоит оно один миллион долларов, однако съесть его нельзя - "мороженое" сделано из золота и бриллиантов.
Ювелиры компании Lazare Kaplan International инкрустировали драгоценное "мороженое" 622 граммами белого и жёлтого золота, 548 округлыми алмазами, 87 квадратными брильянтами изумрудной огранки, а главным украшением стал большой жёлтый бриллиант на 5,63 карата. Общий же вес изделия составляет 152,16 карата.
Руководство компании-продавца Bruster's Ice Cream сообщило, что рожок "символизирует выдающееся качество" мороженого фирмы, продающегося в 260 магазинах 18 американских штатов, и демонстрирует неравнодушие к социальным проблемам.

Остальные ответы
Там где продается, самое дорогое мороженное
Можете ли вы представить, каким должно быть мороженое на 1000 долларов? Именно столько стоит лакомство Grand Opulence Sundae, созданное на "золотой" юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity, которому в 2005 году исполнилось 50 лет. По своему составу и вкусу этот деликатес поистине уникален, и попробовать его порой заходят сами знаменитости. Удовольствие не дешевое, однако тем, кто является поклонником прохладного десерта, несомненно, стоит его попробовать.

Как же делается это экзотическое угощение? Берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.

Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом. Если вы окажетесь в Нью-Йорке, не забудьте зайти в Serendipity и хотя бы раз в жизни побаловать себя этой роскошью.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают