Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вы думаете, возможно ли для России вступление в ЕС?

Знаток (406), закрыт 10 лет назад
да или нет, объясните все равно))
Лучший ответ
да, возможно, кстати недавно я купил конституцию ЕС на русском языке, - толстая книга, начал изучать, - там есть положение, что любая европейская страна может вступить в ЕС, если она придерживается демократии, нормальные отношения с национальными меньшинствами и так далее, про экономику ни чего, правда Голландия и Франция не приняли конституцию ЕС, но на основании констиуции ЕС можно сделать вывод, что такие европейские страны СНГ, как Россия, Украина,Армения, вполне могут быть приняты в ряды ЕС. В России кстати есть ДПР Демократическая партия России, которая за вступление России в ЕС.

А вот Эстония, и в частности Латвия, могли бы и не вступить в ЕС, за отношение к русскоязычным, которым не хотят давать гражданства.

Для вступления в ЕС так же обычно необходим референдум в стране - кандидате, но очень похоже к сожалению, что большенство россиян не хотят быть в ЕС, таких где то около 65%.
В тоже время Россия может, когда укрепит свои границы вступить в Шенгенское соглащение, не будичи в ЕС, как Норвегия и Исландия, для этого референдум не нужен.

Анатолий Лисовский - ха-ха, в Болгарии и Румынии уровень жизни ниже чем в России, в Румынии такой же примерно как на Украине, но они в ЕС. А в течении года Россия перегонит Польшу.
Остальные ответы
неа, потому что Россия - это не европа, это азия....
А надо? Одно из требований ЕС - отмена пошлин на наше сырье. Вы что тогда кушать будете? Наш бюджет на этом держится
а что там хорошего? еще больший контроль со стороны Запада, да и насаждение прозападнической культуры... нам это (настоящим славянам, которые чтут свои корни), нам это только во вред....
Какая муха вас укусила? Где национальная гордость? Да пусть ЕС чешется, как с нами жить, а не наоборот!
На данный момент - нет однозначно!
Согласно рейтингам РБК и ООН, по уровню жизни Россия в 2004 году занимала 57 место в мире, в 2005 - 62, а в 2006 - уже 65. Комментарии излишни. Какой уж тут Евросоюз?
da. Ved Rus velikaya Moguchaya strana i vse shansi na eto u nee est. No vot tolko vlastyam stanet trudnee otmivat dengi, poetomu navryatli ona tuda vstupit poka chinovniki ne nahapayutsya.
Рано или поздно, это состоится, чтобы законсервировать роль России, как сырьевого придатка. Пардон, энергетической супердержавы.
нужен этот ес как соль в глаза.нет.
а куда интересно мы свое магазинное говно денем и что жрать станем если это говно нас заставят убрать с прилавков магазинов тогда все то большинство считающих себя бедными станет нищими!
"Таких не берут в космонавты..." ))))))))))))))))))
Источник: "Ногу свело"
Похожие вопросы
Также спрашивают