Top.Mail.Ru
Ответы

А почему киргизы и казахи очень похожи?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это на первый взгляд. Вообще казахи и киргизы похожи конечно, потому что оба народа к одному азиатскому типу принадлежат, но все же они отличаются. Да и казахи разные есть. Северные казахи вообще светлокожие, даже белокурые бывают, зеленоглазые, южные более темнокожие, но на мой взгляд, киргизы более скуластые и узкоглазые, ну и темнокожие. потому что живут южнее. Хотя у обоих народов есть очень красивые люди - и парни и девушки. А все потому, что у казахов и киргизов был запрет на родственные браки до седьмого колена. Это очень строго соблюдалось.
Я всю жизнь с в Казахстане живу, Киргизия рядом. Научилась отличать. И то путаюсь иногда, в основном южан путаю.

Искусственный Интеллект
11лет

До середины 20х годов понятий "киргизы", "казахи", "узбеки" не существовало. Были - тюрки, и края те именовались - Туркестан.
Но - почитайте в БСЭ статью "Басмачество". Это было движение, поддерживаемое всем населением и потому непобедимое, за создание единого Великого Туркестана. Естественно, Москву такой расклад устраивать не мог - будь там у власти большевики, царь-батюшка или кто угодно еще: ведь для нас это означало бы утрату Среднего Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири.. .
И большевистской дипломатии удалось сделать невозможное - убедить тюркские народы, что они не едины, а есть узбеки, есть казахи и т. д. В результате вместо Великого Туркестана к середине 20х годов образовался ряд мелких тюркоязычных государств (см. хотя бы историю Узбекистана как пример) , которые затем удалось заманить в СССР (в 1925 году тот же Узбекистан был чуть не год независимым).

Ученик
7лет

КИРГИЗЫ МОНГОЛОИДЫ С СИБИРИ, А ВОТ КАЗАХОВ НЕ ЗНАЮ С КЕМ ИХ ОБЬЕДИНИТЬ. КАЗАХИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

Знаток
7лет

Казахи европеоидные, а киргизы монголоидные.

7лет

Казахи европеоиды по расе, а киргизы монголоиды по расе. Казахи похожи а таджиков. Киргизы похожи на башкиров.