Подскажите касательно одного момента в книге "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филип Дик. Вопрос в пояснении..?
В самом начале (глава 5) где Рик делает тест Войт-Кампфа на Рейчел, и она его проваливает - он говорит что она андроид но её дядя поясняет, что у неё просто очень слабые эмпатические способности и поэтому она провалила тест.. .
А теперь объясните мне вот какие моменты т. к. я перечитываю а понять не могу 1) Какова их цель Рейчел и дяди - они хотят доказать, что тест не работает или работает? 2) Зачем они предлагали Рику сову? Что бы он не говорил что тест был провален? 3) Зачем весь этот обман с Рейчел, она андроид а они говорят что нет?
Я запутался поясните пожалуйста кто читал и разобрался.. . спасибо.
Вы этот вопрос много раз задаете. Зря Вы это делаете. Тут, на Ответах, могут наказать.
Я в последний раз читала "Электроовцы" года полтора назад (а до того - лет 20 назад, в юности) . Помню очень слегка. И на Ваш вопрос ответить не могу. Эти подробности уже стёрлись из памяти.
Я помню, что у меня какие-то моменты тоже вызывали недоумение. Но вроде бы растолкование было. хм.. .
Вряд ли Вы найдёте тут того, кто прочитал совсем-совсем недавно и может ответить на этот вопрос.