Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой это город. и как он вам?

Мудрец (13780), закрыт 10 лет назад
надеюсь изображение загрузится.
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Тбилиси.. В реале -не видел, на фото - красиво..
Остальные ответы
может это Нижний?но точно что-то русское.
Комментарий удален
Дух Мщения Профи (946) Ответ Леди Ди... Я под столом... Оказывается она умеет читать... И надписи на фото в том числе... И вбивать их в поисковик... :-)
не, я почему-то думаю, что не русское, но православное, возможно Армения... простите пожалуйста если ошибаюсь. А город не назову точно

Ну да.. вот или как товарисч выше сказал - Грузия...
Красиво :) в моём городе побледнее будет
Тифлис. Или как еще говорят Тбилиси.
Город Тбилиси. Очень красив и днем и ночью. На том же сайте еще очень много красивых фотографий.
Источник: http://www.sololaki.ru
теперь точно хочу туда съездить, на красоту эту посмотреть!
НЕзнаю что за город. но красиво очень, еслиб знал навернобы сьездил я ваще люблю путешествовать по СТРАНАМ и ГОРОДАМ. мне нравится ФОТО.!!!
Добавлю только что это район Сололаки...
По преданию, для поливки крепостного сада (ныне Ботанического сада) во времена арабского господства был построен или восстановлен акведук. Канал этот по-арабски назывался 'Сулулах'. Видимо, это название впоследствии распространилось на питающий канал ручей, а затем и на всю гору. Позднее так же называли и участок у подножья горы. Эта территория издревле была покрыта садами, обеспеченными поливной системой. Остатки этих садов и сегодня кое-где встречаются во внутренних двориках.

В средние века Сололаки был предместьем Тбилиси. В XIX веке район становится одним из самых престижных и "европейских" в Тифлисе.

Сололаки начинается от бывшей площади Ленина (еще раньше Ереванской площади) и продолжается наверх к подножию горы святого Давида, где похоронен Грибоедов. С юга и запада район ограничен Сололакским хребтом, на севере он примыкает к району Мтацминда, а на востоке он в районе Хлебной площади переходит в Старый Город (Кала).

Близость к святой горе и нескончаемым садам сделали это район Тифлиса привлекательным для зажиточных горожан. До сегодняшнего дня стоят в районе дома нефтепромышленника Манташева, Арутюнянцев, и многих других, с замечательными мраморными кариатидами, хрустальными стеклами, расписными подъездами.

Это район Сололаки...
Впечатлил ответ Леди Ди. РЖУНИМАГУ!!! Оказывается она умеет читать надписи на фото и вбивать их в поисковик... :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают