Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что для вас больнее

Мыслитель (5484), закрыт 10 лет назад
Физическая измена или душевная? И какую бы вы смогли простить
Лучший ответ
Правильно Вы подметили, что измена бывает физическая и душевная. Физическая измена тоже бывает двух видов - измена телом (простое удовольствие в постели, без привязанности и любви); и измена также физическая, но когда твоя половина влюбляется не на шутку в любовницу. В этом случае, боюсь, мужчина не будет просить простить его, а просто уйдет.
А в первом случае с изменой тяжело смириться, но если муж очень любит свою жену (ведь мы ведем разговор об измене мужа), то со временем боль утихнет и только некоторая настороженность останется "а вдруг опять..."
Только не поняла, что Вы имеете под словом "духовная измена" . Если секс+любовь к любовнице, то я ответила. А если просто муж испытывает сильное влечение к другой женщине без близких взаимоотношений, то такое я представить себе не могу, это получается какие-то платонические отношения, причем односторонние, т.к. если бы любовь была с ответом, то см. "второй вид измены".
Остальные ответы
все больно не прощу!
И то, и другое. (И можно без хлеба)...
Для меня больнее душевная.Но и простить я смогла бы душевную.Простить и отпустить.
Физическая повергает в шок, в ярость. А душевная плавно убивает и толкает к суициду.
Комментарий удален
Oleg Гуру (4107) поверь мне есть... не дай Бог, тебе познать это чувство! мог бы привести кучу примеров и доводов, но не стану
любая,простить-смотря кому?любимому-все,но 1 раз
и то и то...не простила б...но больнее душевная
И то и другое очень больно, но душевная гораздо больнее, значит Вы с любимым друг друга не понимаете. Физическую измену пережила и простила, потому что духовного и любви там не было, просто тупой секс по случайности, очень муж раскаивался и я простила и не жалею, хотя были на грани развода, но простила потому что мы с мужем духовно очень близки. А вот если бы я почувствовала что там хоть намек есть на любовь не простила бы. И еще добавлю, было очень сложно и вся эта мутотень с прощением и налаживанием близости длилась очень долго где-то около двух лет, но в итоге все очень хорошо. Хотя и ему и мне было не легко, но наука обоим .
Никакой разницы, они слишком тесно взаимосвязаны. Ничего бы не простила.
Любую прощу.Конечно,когда человек тебя разлюбил и полюбил другую,обиднее.Но ВСЁ могу понять и простить.В конце концов,в измене виноват тот,кому изменили...
Похожие вопросы
Также спрашивают