Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы Относитесь к Людям Которые Побывали на Зоне ?

Высший разум (767961), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Этот вопрос не может предполагать однозначного ответа. Зоны разные, преступления разные, сроки разные, а главное разные люди. Ведь практика показала, что у людей находящихся более 5 лет в тюрьме идёт не обратимая деградация личности, но опять, многое зависит от человека. Возьмите пример Сталина. Его тюрьма сыграла роковую роль со всей Русью и страной в целом, он сделал только один вывод, что только путём лишения свободы из человека можно вылепить раба и он был не далёк от истины. Рабство это и есть результат лишения человека свободы. Есть конечно отпетые прощалыги или маньяки, уроды... Там совсем другое отношение. Поэтому однозначного ответа не может быть. Но я лично пересмотрела бы уголовный кодекс в сторону смягчения наказания или большей дифференциации наказания. Иногда смотрю передачу из зала суда. поражаюсь срокам приговорам убийство и попытка кому то начистить морду за жену, караются одинаково, а ведь наши тюрьмы 1 месяца достаточно. что бы нормальный человек стал инвалидом. Порочная практика царской а потом и сталинской политики изоляции делает наказание не эффективным, а вернее таким же преступным, как и то преступление, что совершил человек.
Комментарий удален
Остальные ответы
В Зоне чего
Комментарий удален
Нормально!Они такие же люди как и все!Просто Ошиблись,оступились...от тюрьми и сумы ,не зарекайся!И понесли своё наказание!
ну, для ночала не "сужу" их. всякое в жизни могло произойти. и все зависит от того, что он сделал. если человек был там за убийство или растление малолетних, например, то не хочу иметь с ним ничего общего. а если просто чего поменьше, то не поставлю на нем за это "крест", все мы делаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше, и у всех есть второй шанс.
как к людям,которые лишились чего-то необходимого, а приобрели что-то ненужное.
по разному. например Солженицын и Чикатило -ну очень разное отношение!!!!
Плохо к тем , кто этим хвалится - обычно я им говорю - ну и дурак , что там побывал , дурное дело нехитрое , хоть завтра любой может туда попасть , а вот бомбануть банк и не попасть - это уже сложнее
смотря как они себя ведут: если пьют беспробудно, то они снова вернутся туда. И многое зависит от статьи, по которой они сидели, и от срока.
к ним не отношусь, хотя многие мои товарищи там некоторую часть жизни провели
Похожие вопросы
Также спрашивают