Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепты пирогов, типа шарлотки, зебры, манника... легких в приготовлении.

Гуру (4910), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.

ТОРТ "ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
Для основы:
1,75 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 щепотка ванилина
Маргарин натереть на терке и растереть в крупку с мукой. Ввести яичный желток и сметану. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Из трех частей выпечь 3 одинаковых коржа. Последний корж перед выпечкой смазать белком и густо посыпать сахаром. Все коржи выпекать при 180°С на смазанном противне. Прослоить коржи кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и ванилином. Верхний корж смазывать кремом не нужно.

ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами.
Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр. ) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис) .

ТОРТ " РАФАЕЛЛО "

Торт очень простой и вкусный.

Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.

Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло) , заварной крем, 1 стакан сахара.

Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24-36 часов.

ТОРТ " МИШКА "

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, погашеной 1 ст. л. уксуса, 3 ч. л. порошка какао, 500 г муки.

Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 50г масла, 2 ч. л. порошка какао, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока.

Смешать сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое) . Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить) .
Остальные ответы
ет кого ты там очровывать то собралась ? как потренируешся на дигустацию зави люблю шарлотку )
и кстати напиши в поисковике рецепт и тд....и те всё найдёт
Хельга, а ВЫ на Вумен.ру не обитаете?
Пирог с орехами

Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. щепотка соли, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом, мука, до момента отлипания теста от рук
Начинка: орехи перемолотые или целиком перемешать с медом или с сиропом.
Виложить тесто, на него начинку, а с верху кусочек теста потереть через терку. запекать 20 минут при температуре 120 градусов

СМЕТАННИК-СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт.)
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Пирог Лимонный

Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло (маргарин) - 250 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Изюм - 50 г
Сахар - 0,3 кг
Сахарная пудра
Корка лимона - 30 г
Разрыхлитель - 18 г

Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку или аромат, и изюм. Компоненты хорошо размешать. Печь в форме для пирога при температуре около 200 градусов, примерно 70 мин.

Три яйца взбивается вместе со стаканом сахарного песка, добавляется стакан муки в процессе взбивания плюс чайная ложка соды, погашенная уксусом или лимонным соком. По вкусу добавляется корица, ваниль и какао (необязательно).
Антоновские яблоки. Запекать в духовке 180-200 С зо минут
ТОРТ «ЗЕБРА»
1 стакан сметаны,
100 г маргарина,
4 яйца,
2,5 стакана муки
1,5 стакан сахара,
сода, соль
В половину теста добавить 4-5 столовых ложек какао. Класть тесто в форму ложками поочередно - светлое тесто и темное

МАННИК
1 стакан кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
2 стакана манной крупы,
3 стол. л. муки
1 стакан сахара,
сода, соль
Можно добавить изюм, цукаты, орехи, яблоки

Шарлотки тут каждый день встречаются, найдете.
Похожие вопросы
Также спрашивают