Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про Катю огонек! она умерла

Знаток (350), закрыт 10 лет назад
«Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись. Насколько я знаю, у нее давно были какие-то болячки, из которых, к сожалению, она не смогла выбраться. В этом году мы праздновали ее тридцатилетие, и, конечно, никто не мог подумать, как все обернется», — рассказал он.

Васин считает, что «смерть Кати Огонек — это большая потеря для музыкального мира».

«Я рассматриваю это даже не в контексте стиля шансон, в котором она пела и была настолько хороша, что ее имя знали даже те, кто шансон не слушает, но в музыке в общем. Она была талантливой певицей», — добавил собеседник агентства.

Со своей стороны, генеральный продюсер компании «Союз Продакшн» Вячеслав Клименков, вместе с которым Огонек записала свои первые альбомы «Белая тайга» и «Белая тайга 2», считает, что «ее болезнь и смерть такая неожиданная — это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни».

«Это был очень талантливый, добрый и уникальный человек с удивительной душой. Она, не имея особенного вокального таланта, пела именно душой, почему и полюбилась огромному количеству людей», — отметил Клименков.

В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец, который отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще — Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании «Союз-продакшн».

«Мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек — это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать. Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть шансоном. Этот образ соответствовал тому, что мы написали. Сначала мы написали песни, а после под него нашли имя “Огонек”. Это же как в кино: она сыграла роль, которая стала ее сущностью», — вспоминает Клименков.

«Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь — такое бывает крайне редко, но бывает», — добавляет он.

Катя Огонек родилась в поселке городского типа Джубге в Краснодарском крае, и уже в детстве начала петь в школьных ансамблях, на танцах и в местных поп-группах.

Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают