Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что в Вашем понятии есть "феминизм". Явояется ли он двигателем социального прогресса в обществе?

Профи (541), закрыт 10 лет назад
Феминистка - это женщина, не позволяющая нарушать свои права ни обществу, ни мужу, ни детям.
Лучший ответ
Вот поэтому Россия и топчется на месте...маловато...феминисток....а значит и прогресса моловато будет.
Остальные ответы
А что такое "свои права" для женщины? Феминизм - это не здоровая тема, так же как и шевинизм, Вот такое мое авторитетное мнение))))))
Фиминизм ставит в неравные условия мужчину и женщину! Женщина получает больше прав, а мужчина больше обязаностей.
Феминизм является "стоп-краном" социального прогресса в обществе!
Это советская власть дала право голоса понимаешь ли....кухаркам.
А их дочки и внучки на лененградке стоят...вот Вам и весь феминизм.
Толку от него нет, одни слёзы.
Моежет феминизм в чистом виде был бы и полезен. И даже очень.
Но почему-то почти все феминистки - лесбиянки. А это уже асоциально.
Да здравствует антипатриархат! Долой феодализм и рабство! Да здравствует свободная Женщина, революционерка с короткой стрижкой!

Только все должно быть без перегибов. Подробно об этом вопросе -- в книге "Советы человеческого рода".
а также затрахивающая мужчин
любое (не)активное действие человека-двигатель прогресса
В моём понятии феминизма нет.
Двигателем социального прогресса в обществе он НЕ явояется.
Феминизм - подобие некого учения которым женщины неиспытавше любви пытаются оправдать свои ошибки и атеистические предрассудки. Это очень хорошее средство для самоуспокоения и уверения себя в безгрешности и совершенстве. Самое грустное в том, что из этой формы прелести (гордыни) женщины редко выходят без помощи духовно зрелых людей (иногда и свещенники ни чего сделать не могут) ведь все феминистки безбожници.
И если безбожие это прогресс общества. То пожалуй можно согласится эападная цивилизация именно ктакому прогрессу и приходит. И Россию пытается затянуть. Люди сначало о Боге забыли, потом о чести и совести.
А вот "учения " разные учат для оправдания своего ЖИДКОВЕРИЯ и уверения других в том, что якобы образованы и чего-то понимают. Не верь таким людям дорогая амальгама5. Они на обмане живут и выгоду с него имеют.
Удачи тебе. В понимании смыслов права, правды и истины. И В том, что правда это ещё далеко не Истина.
Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Иногда различают традиционный феминизм (который принято называть феминизмом первой волны, 1840-1930-е годы) и его современные многочисленные разновидности. Наиболее известным из них стал радикальный феминизм (т. н. феминизм «второй волны»), возникновение которого датируется 1960-ми годами. Радикальный феминизм иногда сравнивают с марксистским феминизмом, в основе которого лежит работа Фридриха Энгельса «Об истоках угнетения женщин» (часть его более крупного произведения «Происхождение семьи, частной собственности и государства»). Их сходство в том, что оба рассматривают мир как противостояние двух классов: мужчин и женщин, пролетариата и буржуазии, соответственно. Радикальный феминизм считает патриархат формой угнетения женщин мужчинами.

К началу XXI века феминизм «второй волны» уже утратил свою былую популярность. Его сторонники постепенно приходят к мысли о том, что патриархальные отношения приводят к угнетению не только женщин, но и мужчин, которые вынуждены соответствовать ролям, навязанным им патриархальным обществом, и такое вынужденное соответствие наносит вред развитию человека как личности, независимо от его (её) пола.

Источник: Всё хорошо в меру!
Похожие вопросы
Также спрашивают