Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лучше приготовить гребешка ( морепродукт)

Ученик (224), закрыт 10 лет назад
На чем жарить лучше и какие есть рецепты.
Лучший ответ
мы обычно или на костре.. шашлык из гребешка ..на шампур пятаки надеваешь и жаришь .. потом готовый сбрызгиваешь лимонным соком.. макаешь в майонез и ешь... ням...
а можно на сковородке дома.. сковородку раскалить, маслица сливочного и немного потушить... и опять лимонный сок, майонез...
а если свежий гребешок, то ешь в сыром виде... макаешь в смесь соевый соус + васаби... вообще пальчики оближешь... :)
Остальные ответы
У вас гребешок свежий, не замороженный? Лучше промыть его, потом слегка подсолить - самую малость - и поджарить на растительном масле (как жарите яйца - столько же времени). Приятного аппетита!
В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную муку(20-30 гр), соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко(20-40 мл), сливочное масло, довести до кипения, и опустить морской гребешок (кипятить 15 мин). Добавить размельченный чеснок или чесночный соус можно. Просто и вкусно. Обычно это едят с поджаренным хлебом. Я вообще бутерброды делаю.
гребешок солится, перчится, кидается на раскаленную сковороду
1)на небольшое кол-во растительного масла, чуть обжаривается и теперь можно добавить туда немного соевого соуса.. жарить 1.5-2 мин
2) на небольшое кол-во растительного масла с рубленным чесноком, чуть обжаривается, добавляется сухое белое вино (столовое)... жарить 1 минуту после того как выпарится вино.
3) на небольшое кол-во растит. масла, чуть обжаривается, добавляется сухое белое вино (столовое), после выпаривания вина добавить сливки 33-35% (немного), соль по вкусу.. жарить пока сливки не вскипят и чуть не загустеют.
Похожие вопросы
Также спрашивают