Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Scientia contra ignorantiam Майнер Костя J()KER •••

а кто придумал пену для бритья?

Профи (643), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Судя по наскальным изображениям, уже среди первобытных людей, живших, по крайней мере, 60 тысяч лет назад, находились такие, кто не желал носить бороду.

В древнем Шумерском государстве для бритья использовали кремниевые ножи, а зеркало заменял сосуд с водой.

За два тысячелетия до нашей эры в Египте появились дугообразные бронзовые бритвы.

В Римской империи впервые применили железные, причем они были прямыми, очень похожими на современные. Любопытно, что Александр Македонский и другие военачальники приказывали солдатам в обязательном порядке бриться перед сражением, поскольку это лишало противника возможности вцепиться в бороду.

В России парикмахерским делом занимались крепостные, которых называли тупейными мастерами. Обслуживали они, естественно, своих хозяев и других состоятельных людей. Все остальные обходились "подручными" средствами. Например, когда какой-нибудь крестьянке надоедала лохматая борода мужа, она ставила его на колени перед большим камнем, укладывала на него бороду супруга и отсекала ее острым осколком другого камня. Брились и остро наточенными топорами и косами. Солдатам помогали сабли, заодно таким образом проверялись и боевые качества оружия.

В 1904 г. Кинг Жиллет получил патент на изобретение, сделанное им еще в 1895 году, и выпустил в продажу первые безопасные бритвы. Это нехитрое приспособление понравилось мужчинам, многие из которых стали проявлять маниакальное пристрастие к гладко выбритой коже.

В среднем волосы вырастают на 0,5 мм в день. Это значит, что если не бриться 2 года, на лице образуется метелка длиной в 30 см (рекорд мира в этой области составляет 5 м). А на кого бы стал похож человек спустя, скажем, еще два года?

Цивилизованное состояние требует от мужчины, чтобы он брился. Иначе постепенно начнется процесс его деградации.

По самым грубым подсчетам, бритье занимает в среднем 10 минут. В итоге за свою жизнь мужчина тратит на это занятие четыре-пять месяцев. Не так уж много. Так что — пожалуйте бриться!
Остальные ответы
Всяко мужик какой нибудь.
Похожие вопросы
Также спрашивают