Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что знаете о грибах еноки ?

Высший разум (131735), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЕНОКИТАКЕ
Эти грибы известны также под названи­ ем юкиносита ( «под снегом» ), так как в природе они растут зимой на пнях еноки ( Каракаса ), тополя и хурмы . Шляпки лесных енокитаке коричневато - оранжевые, а культивированных — снежно - белые, диаметром не более 1 см . Еноки- это маленькие бледно-желтые почти белые грибы на очень длинных и тонких ножкак с крохотными шляпками. Никогда не употребляются в пищу сырыми. Грибы еноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат.

Аромат и вкус
У енокитаке очень нежный , свежий вкус и восхитительная хрустящая мякоть .

Применение в кулинарии
Енокитаке — один из традиционных компонентов горячих блюд , таких как сябу сябу , хороши они также в сезонных салатах и в супах . Так как вкус енокитаке не перебивает вкус других компонентов блюда , эти грибы хорошо сочетаются почти с любыми продуктами ; их можно готовить на барбекю вместе с рыбой или птицей , завернув в фольгу , а также добавлять сырыми в салаты .

Обработка и приготовление
Отрежьте у «семейки» енокитаке губчатое основание (2,5 — 5 см снизу ) и промойте грибы под струей холодной воды . Используйте в сыром или вареном виде . Готовятся енокитаке очень быстро , поэтому будьте внимательны , чтобы не переварить их . Обрабатывать енокитаке проще , чем любой другой вид грибов , и они придают блюдам приятный освежающий вкус .

Хранение
В закрытом пакете в холодильнике енокитаке могут храниться до недели .

Остальные ответы
Грибы Еноки это специально культивируемые древесные грибы, которые широко используют в японской кулинарии. Свежие грибы применяются для приготовления супов, для тушеных кушаний и как самостоятельное блюдо - жарят на вертеле и в гриле.
Enoki грибов", также называемый "enokitake", - это культивируемые формы Flammulina velutipes
Зимний гриб, фламмулина бархатистая, Flammulina velutipes
http://www.japanhouse.ru/products/vegetables/fungus.php
http://www.asia-biox.nm.ru/other_mushroom_002.html
http://www.ailita.ru/e_mag836/p1/st3074.html
оТ НИХ ГЛЮКИ БЫВАЮТЬ.
а ИСЧО ОНИ СУМЧАТЫЙ И ПЛАСТИНЧАТЫЕ ИСТЬ.
чТО НАДО-ТЬ?
В начале ответа пишут что никогда не едят сырыми, в середине - "добавляют сырыми в салаты"...
Похожие вопросы
Также спрашивают