Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто такой - Ангел Смерти?

Гуру (4418), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Может быть, ты из-за подавляющего бремени религиозных лжеучений однажды жил в страхе, что будешь мучиться после смерти в аду или в чистилище. Или может быть, что при смерти своего ребенка ты был сокрушен, когда священник сказал тебе, что Бог взял твою любимую малютку, потому что Ему понадобился дальнейший ангел — как будто бы Богу нужен твой ребенок больше, чем тебе. Иногда духовные лица называют болезнь, которой кто-нибудь страдает, проклятием Бога. Не освежительно ли познакомиться с библейскими истинами, освобождающими от такой обременяющей религиозной лжи? Какое же приносит это облегчение!
Комментарий удален
Мифический персонаж. Выдумка. Подделка. Каждый будет описывать его посвоему и каждый в чем-то будет прав.
Открываю библию "Апокалипсис"
"Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела" (8:7).
"Вторый ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью" (8:8).
"И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла" (8:9).
"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод" (8:10).
"Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (8:11).
"Четвертый ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так, что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи" (8:12).
"Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны" (9:1).

Ну как? Всё ясно? Под наблюдением Яхве его холуи-ангелы готовы уничтожать всех, кто не имеет печати еврейского бога. Обратите внимание как варварски еврейский бог относится к Природе, которая ему лично ничего плохого не сделала: сгорела треть всех деревьев и зелени вообще. И треть всех живых существ, живущих на море, тоже погибла. Хотя они ни в чем не виноваты перед еврейским Яхве.
Каждый ангел это смерть!! !
Продолжим?
Итак, Яхве начинает новую волну террора. Но сначала слащаво описывается ангел, стояший на горе Сион, а с ним 144 тысячи помеченных "богоизбранных" (14:1). Сразу отбрасываем обсуждение явного бреда: чисто логически не может на горе разместиться столько людей. "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники, это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни пошел" (14:4).
"И третий ангел следовал за ним, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или руку свою, тот будет пить вино ярости божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем" (14:9-10).
Пояснения я думаю не нужны, и так все прекрасно видно.
Семь ангелов получили от одного животного-страхолюдины семь золотых чаш, наполненных гневом бога (15:7). Что же это за золотые чаши? Содержимое этих семи чаш вылиты на землю. И вот как это происходит.
"Пошёл первый ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя н поклоняющихся образу его"(16:2).
"Вторый ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море" (16:3).
"Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь" (16:4).
"Четвертый ангел вылил чашу свою на солнце, и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной и хулили они имя бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, что мы воздать ему славу" (16:8-9).
"Пятый ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили бога небесного от страданий и язв своих, и не раскаялись в делах своих" (16:10-11).
"Шестый ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного" (16:12).
"Седьмый ангел вылил чашу свою на воздух.. . И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось такое землетрясение, какого не бывало.. . И град величиною с талант, пал с неба на людей, и хулили люди бога за язвы из града, потому что язва от него была весьма тяжелая" (16:17-18, 21).
Обалденное описание, Браво, Бис, христиане! Спектаколь что надо!
"И увидел я одного ангела, стоящего на солнце, и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по середине неба: летите, собирайтесь на вечерю божию" (19:17).
"Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных
Источник: Библия "Апокалипсис или пророчество Иоанна богослова".
Комментарий удален
Rosa Criminalis Гуру (4418) Я читала. А зачем оно здесь? Может быть, Вы хотите высказать об ангеле, возвещающем о Страшном суде?
Похожие вопросы
Также спрашивают