Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люблю чебуреки!А чуреки это что?

Пользователь удален Просветленный (32161), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Оксана Мудрец (12198) 16 лет назад
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;

Ингридиенты кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу.

Инструкции Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочныйсыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1049) 16 лет назад
нац грузинская лепешка с начинкой из мяса
Светлана Мудрец (11490) 16 лет назад
ЧЕБУРЕК

Описание: вторые блюда

Источник: Автор: Irina Skrjabina; Фото: Голубка

Ингредиенты: 2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.

Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

Источник: http://www.kuking.net/3_294.htm
wertate Профи (627) 16 лет назад
чебурек это жареный пирожок из тонкого теста с начинкой....
Андрей и Людмила Савченко Знаток (293) 16 лет назад
у нас их делают из пресного теста (как на пельмени) раскатывают тонкими лепешками и ложат смешаный мясной фарш и выпекают в большом количестве масла подсолнечного!
???????????????????????????????? Просветленный (31196) 16 лет назад
Чебурек - это пирожок из тонко раскатанного теста, в середине сочное мясо.
Похожие вопросы