Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люблю чебуреки!А чуреки это что?

Просветленный (32175), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;

Ингридиенты кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу.

Инструкции Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочныйсыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.

Остальные ответы
нац грузинская лепешка с начинкой из мяса
ЧЕБУРЕК

Описание: вторые блюда

Источник: Автор: Irina Skrjabina; Фото: Голубка

Ингредиенты: 2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.

Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

Источник: http://www.kuking.net/3_294.htm
чебурек это жареный пирожок из тонкого теста с начинкой....
у нас их делают из пресного теста (как на пельмени) раскатывают тонкими лепешками и ложат смешаный мясной фарш и выпекают в большом количестве масла подсолнечного!
Чебурек - это пирожок из тонко раскатанного теста, в середине сочное мясо.
Похожие вопросы
Также спрашивают