Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить гребешки

Знаток (277), закрыт 10 лет назад
морской малюск
Лучший ответ
Морские гребешки со сливками

8 гребешков, 1 маленькая луковица, 1 стакан белого вина, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана молока, соль и перец, 0,5 стакана жирных сливок, 60 г тертого сыра.

Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином.
Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут) . Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.

Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.

Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца.
Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Морские гребешки по-деревенски
Морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.

В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу) . Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком) . В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка ( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже, зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй, по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.
Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока.

Морской гребешок тушеный

Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль.

В растопленный маргарин всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло, доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Остальные ответы
Отвари три минуты и еш, можеш с ними амлет сделать. Хорошо подходит сметаннолуковый соус. Приятного аппетита.
Мне нравится обжарка на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством лука. Только обжаривать на медленном огне и минут 5-7, лук не должен зажариться.
Можешь запечь в духовке, обмазать их майонезом, свреху присыпать сыром. Готовятся очень быстро - 5 минут.
Пожарь и добавь сметанки,как грибы!!!!
Сырые лучше всего. Можно шашлык сделать - отпад! Можно на сливочном масле немного обжарить. Вариантов вообще вагон! Соусы подходят разные. На вкус готовящего!
берешь плошечку, туда гребешок, промытый, нарезанный только не мелко - на половинку или на три части, режешь много лука, кидаешь в гребешок, заливаешь майонезом, смешанным с горчицей. количество зависит от того сколько гребешка, не переборщи, смотри чтоб не сильно жидко было... И оставь все это дело на 4 часа, чтоб пропиталось заливкой.
ну очень вкусно!!
Источник: сама готовила!!
Похожие вопросы
Также спрашивают