Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто видел Звезды на снегу ?

Гений (53734), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Спасибо всем.
Лучший ответ
Снег идёт так, что не видно звёзд. Звёзды падают так, что не видно неба. Это любовь и сон и охапка роз, Снятых с небес, выросших из-под снега.
Снежинки могут иметь самую разную форму. Наиболее простые виды снежинок – иглы, столбики и пластинки; усложненные виды – игольчатые звезды, пластинчатые звезды, ежи из нескольких столбиков, столбики с пластинками или звездами на концах и т. д.

Форма снежинок зависит от температуры и влажности воздуха: самые красивые кристаллы (снежные звезды) образуются при температуре –14...–17°C, при более теплой температуре образуются пластинки, а еще при более теплой – иглы и колбочки. Размеры снежинок тоже различные. Самые большие снежинки (игольчатые звезды) достигают 4...5 мм. Конечно, снежинки видели все... Но у индейцев есть ритуал очищения под таким названием. Вот на это я бы хотела посмотреть. .
«... С первыми лучами солнца, едва пробивающимися сквозь густую пелену тумана, на склоне горы появляются неспешно движущиеся силуэты людей. Приглядевшись, можно рассмотреть их необычное облачение. У одних на головах высятся пышные «короны» из птичьих перьев, лица других скрыты под плотными вязаными масками, третьи, в накидках из темных шкур, напоминают медведей; замыкают шествие многочисленные музыканты. Выстроившись на скалистом гребне, все останавливаются, как будто в ожидании, и начинают пританцовывать на месте, в такт усиливающимся звукам мелодии. Постепенно их движения становятся увереннее и резче; танец набирает темп. Внезапно вершины ярко озаряются лучами солнца. Словно повинуясь этому тайному знаку, люди чередой спускаются в долину» .

Так описывает древний индейский праздник Койлорритхи, символизирующий вечную победу света над мраком, американский ученый-этнограф Роберт Рэндэлл.

Койлорритхи.. . Коренные жители, населяющие район горной гряды Аусангате в южном Перу, испытывают благоговение перед этим словом, вкладывая в него глубокий смысл. На кечуа, языке некогда могущественных инков, «койлор» значит звезда, а «ритхи» — снег. «Звезды на снегу» .

Ежегодно тысячи паломников стекаются в долину Синакара, чтобы принять участие в древнем ритуале «очищения тела и духа» . Затерянная высоко в горах, эта местность в конце мая — начале июня оглашается мелодичными звуками флейт и громом барабанов. В сопровождении музыкантов в красочных нарядах прибывают участники празднества. Несмотря на пронизывающий ледяной ветер с гор, они весело танцуют, образуя замысловатые фигуры.))
Комментарий удален
Остальные ответы
Я видела снег - как звёзды,когда он крупными хлопьями падал перед рассветом....
Когда ночью лунный свет отражается от заснеженного поля или леса, это очень напоминает небо на земле со множеством звезд.
Да, наверное, все видели (кроме слепых, конечно), как искрится и сверкает снежный покров.
И на воде бывают такие звезды - только гораздо крупнее и ярче.
Комментарий удален
Я. В глубоком детстве, когда снег светился под фонарями, я сгребала его в лопатку и била ею по головам неподготовленныйх граждан.
Помню, было. Но не каюсь.
Я видел.. . иногда романтика бьёт через край =) ложишься на снег спиной перед открытым небом.. . и видешь звёзды.... смотрите на настоящие звёзды.. . а не на "отрожения","блеск"....похожие на звёзды...
В детстве!! ! А потом все куда-то уходит.. . Но, где-то внутри ...
Белый снег яблоком
Упадет, стелется.
Голый сад в белое
Наготой прячется.
Не дышать вечером,
Не ломать ветками,
Линию голосом
Протянуть – тянется.
Летний звон вечера
Из вчера дальнего
Не узнать – пасмурно,
Не забыть - холодно.
Боль твою – ясную
Где искать,
Ангел мой?
Тень твою – светлую
Не найти
В порохе.
И летать хочется,
И в песок верится.
Вертикаль вертится,
Тень твоя прячется.
Где искать,
Ангел мой,
Боль твою, чистую?
Называть именем,
Иль молчать шепотом?
Ты прости, милая,
Что зову голосом –
Все, что есть во мне,
Все мирским связано.
Не оставь падшую,
Позови именем,
Не проси каяться,
Одари временем.
Все во мне – кружится,
Вертикаль – вертится
Боль моя во поле
Упадет городом.
Похожие вопросы
Также спрашивают