Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Возник вопрос к юристам.

Мыслитель (5110), закрыт 10 лет назад
Вопрос, который мне задала сотрудница: если девушка принята на работу на время декретного отпуска и сама собирается "туда же", чем ей это грозит?
Лучший ответ
Простите, вопрос не очень конкретен. Если девушка принята с условием "до выхода из декретного отпуска сотрудницы которая ушла в отпуск по беременности и родам??? " если да, то: с ней нельзя расторгнуть договор вплоть до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам, а точнее нельзя отказать в продлении трудового договора, если его срок оканчивается в период ее беременности. А если срок договора "залазит" за дату ее родов, тогда вообще с ней нельзя расторгнуть договор до достижения ребенком возраста 3х лет.. . Далее читайте трудовой кодекс:

Статья 58. Срок трудового договора
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор) , если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы;
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
2) истечение срока трудового договора (пункт 2 статьи 58), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) .
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса) .
Комментарий удален
Остальные ответы
если ее уже приняли, ни чем не грозит, декретным отпуском, потом пособие единовременное, потом отпуск до 1,5 лет... ст.261 ТК
Похожие вопросы
Также спрашивают