Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как такое может быть?

Профи (618), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Зелёный и красный треугольники неподобны(у них не пропорциональны стороны).То есть,действительно,ни верхняя ,ни нижняя фигура не фига не тругольники(т.к. сумма 90 и двух углов не подобных треугольников не равна 180).Первый четырёхугольник слегка выпуклый,а второй слегка впуклый.Отсуда разница в площадях.
Остальные ответы
да ясень пень..там в пазы они входят, а если переставить то уже не так входить будут
Элементарно! углы при вершине зеленого и красного треугольников неодинаковые. Их тангенсы соответственно равны: Зеленого=5/2, а красного 8/3. Отсюда при перестановке и получаем лишний квадрат.
Это верхняя фигура не триугольник а четырёхугольник.
В той точке, где сходятся красный и зеленый треугольник угол не равен точно 180 градусам. В одном случае он чуть меньше, а в другом - чуть больше. Поэтому верхняя наклонная линия не является прямым отрезком. Она состоит из двух отрезков. Вверху она вогнута вниз, а вверху она выпукла вверх. Стороны этих фигур являются числами Фибоначи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13. Можно придумать еще бесконечное множество таких же или подобных головоломок с другим набором чисел Фибоначи. Причем, чем эти числа больше, тем труднее заметить решение "на глаз".
На самом деле и в верхнем треугольнике тоже квадрата не хватает.
Чтоб верхний "треугольник "был НАСТОЯЩИМ треугольником, нужно чтоб все углы красного и зеленого совпадали.
А на ресунке ДАЖЕ ПРИ НАЛОЖЕНИИ ВИДНО ЧТО ОНИ НЕ СОВПАДАЮТ.
Так вот, еслиб они действительно совподали, то верхний зеленый треугольник будет длиннее чем он там изображон на треть клетки, и плюс по высоте там тоже 3 клетки, треть на 3 получается одна клетка, та каторая отсутствует в низу.
А там она отсутствует, но за счет того, что гипотенуза вогнута из за разности углов этих двух треугольников, а во втором случае просто излом находится дальше и треугольник становится выпуклым.

ВОТ РИСУНОК ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПОНЯТЬ ЧТО ЕСЛИБ УГЛЫ КРАСНОГО И ЗЕЛЕНОГО БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАВНЫ, ТО И В ВЕРХНЕМ И В НИЖНИМ ПРОИСХОДИЛОБЫ ОДНО И ТОЖЕ!

Похожие вопросы
Также спрашивают