Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Костя Просперо Майнер Влад •••

Нотариальное согласие бывшего супруга.

Мастер (1257), закрыт 10 лет назад
В браке был приобретен гараж. В 2007 развод, без раздела имущества, полюбовно. Гараж на мне, сейчас хочу продать, нужно нотариальное согласие бывшего супруга на отчуждение имущества?
Лучший ответ
Если имущество приобретено в период брака, то оно поступает в совместную собственность супругов. Таким образом распоряжение им осуществляется по обоюдному согласию. Если гараж является капитальной постройкой и зарегистрирован в ФРС (Федеральная регистрационная служба) тоесть запись о нем внесена в "Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество" то без нотариального согласия супруга на отчуждение, документы в ФРС на регистрацию отчуждения (купля-продажа, дарение.. . ) даже не примут.

А если это гараж с бумажками на подобие справки от председателя кооператива, тогда смело, но тихо, продавайте. . конечно нельзя со всеми ньюансами осветить подобную ситуацию в 10 строчках, но самое главное описал.
Источник: Семейный кодекс РФ, ФЗ "о государственной регистрации прав на недвижимое имущество"
Комментарий удален
Остальные ответы
Если полюбовный раздел не оформлен, то нужно.
Комментарий удален
тошнит Гуру (2876) Надо,в противном случае вам придётся оплатить не только его долю на гараж,ну и моральный ущерб!!!
нотариальное согласие нужно обязательно, т.к. в течение 3хлет после развода супруг имеет право подать иск о разделе имущества, по истечению 3х лет можно распоряжаться имуществом без его согласия
Комментарий удален
На 100% прав (права) 808...прислушайтесь к её (его) совету....
Вы вправе произвести отчуждение гаража без нотариального соглоасия. Оно требуется при отчуждении имущества только в том случае, если Вы состоите в браке.
Сатья 35 СК РФ, а также многочисленные нормы ГК РФ, регулирующие правоотношения, возникающие в связи с отчуждением недвижимоо имущества не содержат запрета на совершение такой сделки после расторжения брака.
Перейдите по ссылочке и почитайте ст. 35 СК.
http://www.garant.ru/main/10005807-007.htm#33
С учетом изложенного, при наличии свидетельства о расторжении брака, ФРС и ее территориальные органы НЕ ВПРАВЕ отказать Вам в государственной регистрации такой сделки.
Удачи
да т. к. он был приобретен в браке
Согласна с Наташей,Если полюбовный раздел не оформлен, то нужно
Источник: И это не обсужается
Похожие вопросы
Также спрашивают