Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди как делается пудинг?

Профи (627), закрыт 10 лет назад
что так сильно захотелось а как делается без понятия
Лучший ответ
Пудинг из сливок и бисквита
3 желтка, 100 г. сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г. сухого бисквита, 25 г. цукатов, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного са- хара, 1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса за- густеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко на- резанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сло- жить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед пода чей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и об- лить фруктовым соком.

«Пудинг из бананов»

- бананы - 350г
- белое вино - 50г
- манка - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2-3
- молоко - 1 стакан
- лимонная цедра - 10г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.

Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.

«Пудинг фруктово-ягодный»

- фрукты (персики, нектарины и т. п. ) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50г

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим

«Пудинг из чернослива»

- чернослив - 200г
- сухари белого хлеба - 2 горсти
- молоко
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 4 шт.

Чернослив сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто.

Выпекать на пару в форме.

«Пудинг клубничный»

- клубника - 750г
- сахар - 100-125г
- молоко - 2 стакана
- соль
- крахмал - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2-3 шт.
- ванилин.

Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.

«Пудинг из творога с изюмом и корицей»

- творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
- фруктовый соус - 300г.

Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

«Пудинг хемпширский»

- свежие яблоки - 500г
- мука - 250г
- вода - 40 мл
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 4 ст. л.
- сливовый джем - 70г
- абрикосовый джем - 60г
- соль по вкусу
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают