Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чем суть прихода Человека в этот мир

Знаток (410), закрыт 10 лет назад
познание себя
Лучший ответ
Остальные ответы
Задавать вопросы.
Если бы была - вопросов бы не было.
Здравый смысл, хочет, чтобы мы научились быть самостоятельными хозяевами на планете,чтобы наконец, появилась новая единица разума,на которую не надо тратить ни времени ни сил,которая начнет,наконец роазвиваться сама.У нас в голове замечательный и сильнейший инструмент,которым мы,сегодня,в основном,колем,что называется, орехи или заколачиваем гвозди.Не все же учатся ремеслу и повышают его качество постоянно,как положенно.А это - не грех,предательство.Ведь, с помощью мозга и можно и,следовательно, необходимо не только улучшать профессию,но и вырабатывать личные качества,доблесть,мудрость,талант,отвагу, остроумие,полет души,одним словом.Вот зачем мы здесь.Чего нам не хватает?Самостоятельности в понимании необходимости постоянного саморазвития и понимании предательской сути отсутствия оного.Привет.
Бог создал человека и одарил его любовью, и сказал, что в любви есть сила, творящая жизнь, и спросил человек Бога:
- Кого мне любить, чтобы сотворить жизнь? Тебя или себя?
Ответил Бог человеку:
- Полюбив меня, полюбишь себя, ибо ты есть мое подобие, частица меня, ты – есть мое проявление.
- И в этом заключается вся суть? – спросил человек.
- Нет, - ответил Бог.
- В чем же есть суть?
- Суть в Истине, - ответил Бог.
- А что есть Истина?
И ответил Бог человеку:
- Истина – есть Я! И Я есть в тебе как Истина, ибо ты частица меня, и я есть в тебе как Суть, ибо ты есть моя проявленная частица.
- Правильно ли я понял Тебя, Ты сказал, что сотворил меня по подобию своему. Следует ли из этого, что я Творец, как и Ты?
- Да, - ответил Бог, – ибо ты мое подобие.
- Ты сказал, что Ты - Истина, следует ли из этого, что и я есть Истина?
- Да, - ответил Бог, - ибо ты - подобие мое.
- Но, если я Истина и Ты Истина, я Суть и Ты Суть, Ты Творец и я Творец, кто же тогда кого создал? Ты меня? А может, я Тебя?
И ответил Бог человеку:
- Я одарил тебя любовью, но когда я наделю тебя Разумом, то ты всю свою жизнь будешь искать ответ на этот вопрос – кто кого создал? А пока я дарую тебе Любовь. Живи и твори.
- Ты сказал, что, полюбив Тебя, я полюблю и себя. Но если я отдам Тебе свою любовь, с чем же я останусь? – спросил человек.
- Со мной, - ответил Бог, - Ибо я и есть Любовь.
И взмолился человек:
- О Боже, я запутался во всем. Ты сказал, что Ты Истина и я Истина, Ты Творец, и я Творец, я Суть и Ты Суть, Ты во мне и я в Тебе. Как же я определю, где Ты, а где я? Как я распознаю Тебя в себе, чтобы проявить любовь?
И сказал тогда Бог:
- Я разделю тебя на две половинки и разбросаю по всему свету. Ищи себя или меня. И найдя свою половинку; вновь воссоединишься и будешь единым, как некое целое.
И познаешь Любовь,
И сотворишь Жизнь,
И появится Истина,
И продолжится все,
И да будет так!
Аминь!

"Разум"
Бог создал человека и одарил его Любовью. И любовь осветила путь человека. Но чтобы не сбился он с пути земного, Бог наделил его разумом.
- Зачем мне разум, - спросил человек, - если Ты мне дал любовь – силу, творящую жизнь?
- Разум укажет путь, а любовь осветит этот путь и сотворит жизнь, – ответил человеку Бог.
- Зачем мне разум? Разве Ты не уготовил мне мой путь?
- Я определил тебе путь среди множества путей. Но только разум укажет, который из них твой.
- Поможешь ли Ты мне, если разум подведет меня и поведет не по предначертанному Тобою пути?
- Я буду всегда с тобой, ибо я есть Истина и Суть и я в тебе. Но поводырем твоим будет разум твой, он различит твой путь, – ответил ему Бог.
- А если меня ждет беда на пути, спасешь ли Ты меня?
И ответил Бог так:
- Я буду всегда рядом, и ближе меня не будет никого. Но спасет тебя твой разум, и разум твой может подвести тебя. Путь же, по которому ты пройдешь – есть испытание и в ответе за все будет разум твой
Источник: обращение человека к богу
такая же как и суть прихода других живых существ в этот мир - продлить (продолжить) существование самого мира. А все остальное не смвсл только для человека.
Похожие вопросы
Также спрашивают