Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

прошу рецепт "венгерского гуляша"

Мастер (2228), закрыт 10 лет назад
чтоб не сложно и понятно, а также вкусно ...как в Венгрии желательно рецептик собственноручно-проверенный, а не ссылки "книжные"
Лучший ответ
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
- лук репчатый - 300г
- паприка - 3 ст.л.
- соль, тмин, чеснок - по вкусу
- картофель - 1 кг
- перец (сладкий зеленый) - 140г
- помидоры - 60г
- чипетке - 6 порций
для чипетке:
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Остальные ответы
Извините,не венгерский знаю.Живу в Праге,чешский ,проверенный,домашний.
Тушить говядину,порезанную не очень мелко кубиками,сразу с луком и большим количеством моркови.Часа через 1,5 добавить преправы специальные *Для гуляша*,перец сладкий болгарский мелко порубленный, еще лук маленькими полукольцами.По готовности добавляем муку ,разведеную хол.водой, тщательно перемешиваем,лаврушка, зелень по желанию.И ням-ням..
Преправы добавляйте постепенно,каждый раз пробуя - попадаются сильно острые или не вкусные.
Секейский гуляш- исконное венгерское блюдо.
300 г квашенной капусты, 100 г свинины, 20 г смальца, 50 г сметаны, 20 г лука, щепотка молотого красного перца.
Капусту и 10 г лука отваривают до готовности. Нарезают кубиками мясо. Остаток лука и мясо обжаривают до полуготовности. Добавляют красный перец. Мясо смешивают с капустой, варят до готовности. Заливают сметаной и кипятят еще 3-5 мин.
Вкус зависит от качества ингридиентов (если мясо парное, а купуста не магазинная - это совсем другой расклад).
Лук, обжаренный, желательно в жире, вместе с помидорами. В него мясо мелко, но не слишком, порезанное (говядина) . обжариватеся, но не до корочки. потом ту да же перец (красный летом, осенью можно зеленый и красный, зеленый даже лучше - вкус особенный) . тушится, пока вода не выкипит. Потом еще помидоры, красный, черный перец и соль по вкусу. До готовности. Все должно быть густое, но не слишком. Главное - мера. )
Гуляш венгерский
говядина - 1 кг, топленое сало - 100 г, лук - 250 г, зубчик чеснока, красный сладкий перец - 150 г, помидоры - 150 г, молотый красный перец, немного муки, сметана - 1 стакан

Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния. Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в гуляш сметану, смешанную с мукой.
Похожие вопросы
Также спрашивают