Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Много мудрости - много печали. В чем тут смысл?

Мастер (1196), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Приобретение знаний и мудрости, лишенное всякой связи с намерениями Бога, обычно приносит скорбь и печаль (Екклесиаст 1:15, 18)

Божья мудрость напротив делает человека счастливым!
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум"
(Притчи 3:13)
Комментарий удален
Остальные ответы
не каждому дана радость уродится тупым)там у них ни печали,херь одна))
Мир не справедлив,и если в детстве мы не осознаем этого,и радуемся всему,то с годами становишься мудрее и понимаешь,что в мире много скорби и печали и хочется опять вернуться в детство:)))
Эклессиат... (Соломон)
Он был мудрым.. потому что все испытал.. все у него было.. вот и он так сказать со своей колокольни чего то говорит об этом.. и думаю.. имеет право.. .
Смысл в том что чем больше узнаешь тем жить труднее... Чем больше узнаешь тем больше стереотипов... Форматов... Потому что знания-это по сути то, что кото-то пережил.. .
Хочешь тащить на себе груз в несколько жизней?.. Вперед....
Источник: читала Книгу Эклессиаста
Знания порождают скорбь.Вобщем,меньше знаешь,крепче спишь.
Сначала удивление, а потом печаль за людей, которые не видят очевидного- грехов своих
Меньше знаешь - крепче спишь!
мудрость - это жизненный опыт. а как известно самый лучший урок - это урок о котором мы будем помнить всю жизнь, то есть который нам принес боль. и чем больше таких уроков ты пережил тем больше мудрости скопил. так что чем больше мудрости - тем больше печали.
Чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь. Только это звучит так: "Многие знания - многие печали"(Екклезиаст). А мудрости много не бывает
Меньше знаешь- крепче спишь!..) ) следовательно больше знаешь- страдаешь бессоницей зачастую, следовательно страдаешь от недосыпа... .
да. . утренний гон....
Странно, я почему-то, чем больше узнаю, тем мне легче становится. Да, в мире много несправедливости, зла и прочее, но в нём много любви, счастья, радости. Это всё - с какой стороны смотреть.
Похожие вопросы
Также спрашивают