Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

где купить карликовую лошадь?

Ученик (162), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Первые маленькие лошадки были завезены в США из Голландии и Англии в 1888 году. Вероятнее всего это были мелкие пони. Мы можем увидеть упоминания о них от историков 19 века, описывающих работу мини лошадок вплоть до 1950 года на Аппалахианских угольных шахтах. Мы также уверены что уже в США в создании породы учавствовал Шетлендский пони.

Существует огромное количество мифов, связанных с Миниатюрными Лошадьми. Современное историческое видение истории данной породы представляет собой симбиоз из многих источников. В доисторическое время лошади небольшого размера являлись следствием естественного процесса выживания в сложных климатических условиях и ограниченного питания. Учитывая законы генетики, можно предположить, что естественный процесс выживания автоматически дал селекцию породы по размеру.

Известны различные периоды в истории разведения лошадей как вида, когда селекция велась в зависимости от использования лошадей, например: как домашние животные, диковинка, научные исследования, получение прибыли, горное дело, выставки и, наконец, королевские подарки. В дополнение к доисторическим предпосылкам появления низкорослых лошадей как равновероятному факту, необходимо добавить результат 400-летний направленной работы по выведению лошадей миниатюрной породы.

Итак, исторически Американская Мини Лошадь разводилась как домашний любимец, как работник для шахт, для выставок, а также как королевский подарок.

Можно привести множество причин необычайной популярности мини-лошадей. В первую очередь - это конечно дети. Размер и дружелюбность лошадок стирает страх ребёнка перед огромной для него обычной лошадью. Опуская описание всевозможных игр (лошадка замечательно таскает как санки, так и маленькие тележки, катает верхом детишек от 2-х до 7 лет практически без заездки, легко и с удовольствием дрессируется) , через дружбу с миниатюрной лошадкой ребёнку гораздо легче войти во взрослый мир большой дружбы с животными.

В США мини-лошади содержатся зачастую на маленьких лужайках возле дома а ночуют в доме. Как? Да очень просто! В любом зоомагазине страны вы сможете приобрести специальные подгузники ( типа " Памперс" ) для мини - лошади.

Размер минилошади не больше крупной собаки, Американская Миниатюрная Лошадь это миниатюрная версия правильно сбалансированой верховой лошади. По типу и экстерьеру она может выглядеть как миниатюрная копия любой известной породы. Допускаются все виды мастей.

Характер - интеллегентный, добронравный и жаждущий контакта компаньон человека любого возраста.

Американская миниатюрная лошадка хоть и очень мала, чрезвычайно универсальна и превосходит другие породы в разнообразии дисциплин, включая драйвинг, высшую школу, скачки, конкура, кроссы и др. , а на крупнейших экстерьерных шоу в недоуздках уже ни раз обходила Египетского Араба.

В 1978 году была создана Ассоциация Американской Миниатюрной Лошади (American Miniature Horse Associacion, Inc.) - AMHA, которая выделила описываемую породу отдельно от пони и других пород лошадей небольшого размера. Согласно описанию породы, официально данной ассоциацией AMHA, лошади имеющие высоту в холке более 86 сантиметров (34 дюйма) не могут быть зарегистрированы ассоциацией. В настоящее время AMHA зарегистрировала 114 тысяч Миниатюрных лошадей.

http://www.minihorse.ru/
http://www.littleparadise.ru/
Но цена на них начинается от 15 тыс. у. е.
Остальные ответы
Посмотрите на ebay.com там все есть:)
Хочешь я буду твоей карликовой лошадкой, бесплатно. Покатаемся...?
Похожие вопросы
Также спрашивают