Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Будущее телевидения - какое?

Профи (874), закрыт 10 лет назад
Сейчас уже провайдеры кабельного телевидения предоставляют: кабельный интернет (нелимитированный), HD TV каналы, просмотр фильмов по заказу из фильмотеки провайдера (как в HD так и в обычном качестве, с возможностью выбора фильма из списка, прокрутки как на видаке, безо всякого расписания - по желанию "клиента"), просомтр за деньги новых фильмов (которые еще идут в кинотеатре), масса каналов музыки, шоу, и прочеее..
Что будет дальше? Какие есть дальнейшие улучшения, пожелания? :)
Дополнен 10 лет назад
А, да, добавление: я имел в виду не просомтр ТВ на компьютере, а на обычноем (цифровом) телевизоре.
Дополнен 10 лет назад
On-line телевидение уже есть, хоть сейчас я могу подписаться и "рентовать" фильмы/шоу/спорт...
3D - у меня есть знакомый, работает в конторе, которая этим занимается. Уже есть наработки для обычных ТЫ. Проблема возникла с LCD, так что да, пока решается, но это не 30 лет, это лет 5..
Лучший ответ
Благодаря стараниям компании Claro TV уже сегодня в любой дом готово прийти потрясающее «прозрачное» телевидение. Псевдоголографический телевизор Claro Holoscreen как по волшебству создает метровое изображение на полупрозрачном стеклянном экране толщиной чуть больше сантиметра. Жаль, но позволить себе «голубой экран» нового поколения могут только богатеи: Holoscreen стоит почти 500 тысяч рублей. К тому же эта штука занимает очень много места — проектор, посылающий картинку, устанавливается на расстоянии не менее полутора метров за дисплеем.
Собственный взгляд на телевидение будущего есть и у Sharp. Специалисты японской компании сейчас занимаются созданием двустороннего «ящика». Новая технология позволит получить два независимых полноэкранных изображения на одном телевизоре. Таким образом, два зрителя смогут без лишних споров смотреть разные телеканалы, сидя в наушниках на разных концах дивана. Двусторонние дисплеи для компьютеров продаются уже сегодня, а вот с телевизорами придется чуть-чуть подождать.
Одной из самых реалистичных сегодня считается объемная картинка, полученная при помощи «проекторов виртуальной реальности». Помните, как во втором фильме трилогии «Назад в будущее» из плазменной панели на главного героя выпрыгнула акула? Так вот, здесь все намного серьезнее — расположенные на полу проекторы наполняют комнату трехмерными образами высокого разрешения, видимыми под любым углом. По оптимистичным прогнозам, трехмерное телевидение придет уже в следующем году. А вместе с ним — 3D-фильмы, 3D-игры...
Кроме этого, предлагаются устройства, позволяющие ощущать запахи того, что показывается (аромагенераторы)
Ученые продолжают денно и нощно работать над новыми устройствами, а значит, эра реальной виртуальности не за горами.
Источник: http://mirf.ru/Articles/art1569.htm
Остальные ответы
Все таки доля широкоформатных телевизоров увеличится. Хотя бы через 30-40 лет появится 3-d телевидение. А так же on-line телевидение.
Похожие вопросы
Также спрашивают