Паштет из вареного мяса. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В кипящее молоко положите немного муки, смешанной с маслом, перемешайте и проварите — получится молочный соус. Когда он остынет, положите в него мясо, сливочное масло. Можно добавить не"острый сыр. Полученную смесь хорошо выбейте, придайте форму и украсьте. Подавайте в холодном виде. вот еще здесь можно посмотреть [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Паштет из печени. Печень и нежирную свинину или говядину нарежьте кусками, положите в кастрюлю кусок масла, морковь, лук, лавровый лист и тушите под крышкой, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушеные продукты слегка остудите и пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте яйца, чуть-чуть посолите и перемешайте. Готовую массу выложите в форму, смажьте сметаной, запеките в духовке и остудите. Украсьте зеленью. а вот здесь так вообще на любой вкус http://www.kuking.net/1k.htm ГОТОВЬ И КУШАЙ!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
для посыпки: 2-3 ч.л. рубленого черного перца Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой
Инструкции: В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник. Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами Шерри.
Приготовление помидоров Шерри: Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить. [ссылка появится после проверки модератором]
Паштет с турецким горохом - ХУММУС (HUMOUS)
Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать 1 лимон, только сок 75 мл (5 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек) 1 долька чеснока, раздавленная 1/2 ст л молотого кориандра 1/2 ст л молотого тмина 30 мл (2 ст л) оливкового масла 1/2 ст л паприки 1 ст л петрушки Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки.
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить. 2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку. 3. Подавать с порезанными овощами и чипсами. [ссылка появится после проверки модератором]
Очищенную морковь и цуккини мелко нарезать или натереть на терке. В овощи добавить тертый сыр, рубленые яйца и зелень, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Перец нарезать соломкой и тушить почти до готовности. Выложить форму для выпекания фольгой, заполнить овощной массой, сверху выложить полоски перца. Выпекать под крышкой до готовности. Затем выложить и подавать с хлебом. http://www.le-mon.ru/?go=recept&coock_id=725
Паштет из красной фасоли с луком
80 г фасоли, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Источник: Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить в тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным, обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать. Украсить кинзой и петрушкой. http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1718 Паштет вегетарианский: Очищенные зубчики чеснока, брынзу, сливочное масло и грецкме орехи пропустить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Охладить. Выложить в форму и украсить зеленью петрушки или укропа. Продукты: 2 головка чеснока, 400г брынзы, 200г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов. [ссылка появится после проверки модератором]
Пожарить лук с морковью и печень.Соль,перец. Отварить 2-3 яйца. Провернуть готовую печень с овощами и яйцами 2-3 раза на мясорубке. добавить 0,5 пачки сливочного масла. Хорошо перемешать. Готово.
печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг сало 100 - 150 гр морковь сырая 1 шт. лук репчатый 2 головки сливочное масло 200 гр соль, перец - по вкусу
Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.
В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.
Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу. Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п.
Печеночный паштет
На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла. Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.