Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать правильно паштет?

Мастер (1124), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Паштет из вареного мяса. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В кипящее молоко положите немного муки, смешанной с маслом, перемешайте и проварите — получится молочный соус. Когда он остынет, положите в него мясо, сливочное масло. Можно добавить не"острый сыр. Полученную смесь хорошо выбейте, придайте форму и украсьте. Подавайте в холодном виде.
вот еще здесь можно посмотреть
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Паштет из печени. Печень и нежирную свинину или говядину нарежьте кусками, положите в кастрюлю кусок масла, морковь, лук, лавровый лист и тушите под крышкой, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушеные продукты слегка остудите и пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте яйца, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Готовую массу выложите в форму, смажьте сметаной, запеките в духовке и остудите. Украсьте зеленью.
а вот здесь так вообще на любой вкус
http://www.kuking.net/1k.htm
ГОТОВЬ И КУШАЙ!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Остальные ответы
Смотря из чего..

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном

Замечательный паштет для вегетарианцев.
Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.

2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
http://kuking.net/1_1351.htm

Паштет из шпината
Ингредиенты: Шпинат (пюре) - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 20 г, соль.
Инструкции: Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть с солью и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник.
[ссылка появится после проверки модератором]

Паштет из сыра с соусом песто

Ингредиенты:
для паштета:
350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)
400 г творожной пасты
150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
100 г сливочного масла
1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш
1 ч.л. толченого чеснока
5 ст.л. соуса песто

для запекания помидоров Шерри
6 гроздьев помидоров шерри
1/2 ст оливкового масла
4 нарезаных зубчика чеснока
2 ч.л. крупной соли
перец
пучок листьев тимьяна

для посыпки:
2-3 ч.л. рубленого черного перца
Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой

Инструкции: В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник.
Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами Шерри.

Приготовление помидоров Шерри:
Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.
[ссылка появится после проверки модератором]

Паштет с турецким горохом - ХУММУС (HUMOUS)

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать
1 лимон, только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки
Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки.

1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
3. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
[ссылка появится после проверки модератором]

Паштет овощной

Цуккини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 200 г
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Мускатный орех
Зелень
Перец
Соль

Очищенную морковь и цуккини мелко нарезать или натереть на терке. В овощи добавить тертый сыр, рубленые яйца и зелень, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех.
Перец нарезать соломкой и тушить почти до готовности. Выложить форму для выпекания фольгой, заполнить овощной массой, сверху выложить полоски перца.
Выпекать под крышкой до готовности. Затем выложить и подавать с хлебом.
http://www.le-mon.ru/?go=recept&coock_id=725

Паштет из красной фасоли с луком

80 г фасоли, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Источник: Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить в тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным, обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать. Украсить кинзой и петрушкой. http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1718 Паштет вегетарианский: Очищенные зубчики чеснока, брынзу, сливочное масло и грецкме орехи пропустить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Охладить. Выложить в форму и украсить зеленью петрушки или укропа. Продукты: 2 головка чеснока, 400г брынзы, 200г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов. [ссылка появится после проверки модератором]
Пожарить лук с морковью и печень.Соль,перец. Отварить 2-3 яйца. Провернуть готовую печень с овощами и яйцами 2-3 раза на мясорубке. добавить 0,5 пачки сливочного масла. Хорошо перемешать. Готово.
Делаю просто: сырой репчатый лук, отваренную печень и отваренную же морковь пропускаю через мясорубку, добавляю соль, специи, сливочное масло. Паштет готов.
Печеночный паштет

печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу

Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.

В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.

Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.
Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п.

Печеночный паштет

На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.
Похожие вопросы
Также спрашивают