Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как приготовить чизкейк?

Дея Просветленный (24013), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЭЛКА Мудрец (17226) 16 лет назад
http://www.kuking.net/search.htm?key=чизкейк
***
и вот еще
Для изготовления нам понадобится кух. комбайн с ножами для измельчения и разборная форма для выпечки,
та у которой дно отстёгивается (23 см. в диаметре) . Можно конечно использовать неразборную форму но
чизкейк может весь развалиться при вытаскивании.

для коржа:
- крекеры классические (несоленые не сладкие) - 1-1,5 стакана
- корица - 1-1,5 ч. л.
- сахар - 3-5 ст. л.
- масло сливочное или маргарин - 100гр.
- орехи грецикие 100гр.
- также можно добавить миндаль, бразильские орехи и т. п.

для начинки:
- сыр сливочный Филадельфия, т. к. его у нас не найти, используем обычный Адыгейский (круг в пленке с зеленым рисунком) - 750 гр.
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- цедра половины лимона (по желанию)
- сливки 0.5 стакана

---

Корж:
Все компоненты коржа кроме масла измельяаются в комбайне достаточно мелко (но не в пыль) , затем туда выливается растопленное слив. масло
и еще пол минуты измельячаем-перемешиваем. Затем всем этим покрываем форму, её и дно и стенки (сильно трамбуем пальцами) . Толщина коржа будет примерно 0.5-0.7 см.
Оставляем форму с коржом в стороне.

Начинка:
Все компоненты кроме сливок измельяаем-взбиваем в комбайне (насадка с ножами) до однородной массы, затем постепенно добавляем сливки пока масса не станет более-менее текучей, но при этом не слишком уж житкой (как сметана) .
Затем выливаем всю массу в нашу форму с коржом и ставим в духовку прогретую до 150-170 гр. на 40-60 мин. Готовность определяется на глаз - чизкейк не должен подрумяниться при этом должен пропечься. Обратит внимание, даже после часа вдуховке он всё еще будет "жидковатым" - это нормально - он застынет только когда достаточно охладится.
Достаём чизкейк из духовки, накрываем форму полотенцем и ставим остывать (в форме) при комнатной температуре, когда остынет совсем - отправляем в холодильник на ночь. Из формы достаём только утром.
Если сильно не терпится можно конечно и сразу есть после остывания, но вкус и плотность будет не та.
На холоде (на балконе) остужать не стоит - чизкейк треснет.
По желанию можно полить торт карамелью или др. сиропом/вареньем.

Приятного аппетита!
ДеяПросветленный (24013) 16 лет назад
спасибочки )))
Остальные ответы
ирина федосова Гуру (3313) 16 лет назад
Мне кажется его лучше купить.Я пробовала разваливается.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ЧИЗКЕЙК С КАПУЧИНО
для основы:
1,5 стакана толченых орехов,
2 чайные ложки сахара,
60 г маргарина.

для начинки:
1 кг сливочного сыра,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки муки,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 стакана воды.

Смешайте компоненты основы для чизкейка и положите тесто в форму. Выпекайте при 160° в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавляйте яйца. В последнюю очередь добавьте сметану. Кофе и корицу растворите в горячей воде, охладите и также добавьте к начинке. Выложите начинку на поверхность коржа и поставьте чизкейк в духовку при 240°. Через 10 минут уменьшите температуру до 120° и выпекайте в течение часа. Подавайте охлажденным. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками.

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч. л. ,
ванилин - 1/4 ч. л. ,
соль - 1/4 ч. л. ,
мука - 1 стакан.

для начинки:
яблоки - 6-8 шт. ,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч. л. ,
яйца - 2 шт.

для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч. л. ,
миндаль - 1/4 стакана.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ

3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
Похожие вопросы