Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как приготовить чизкейк?

Просветленный (24018), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
http://www.kuking.net/search.htm?key=чизкейк
***
и вот еще
Для изготовления нам понадобится кух. комбайн с ножами для измельчения и разборная форма для выпечки,
та у которой дно отстёгивается (23 см. в диаметре) . Можно конечно использовать неразборную форму но
чизкейк может весь развалиться при вытаскивании.

для коржа:
- крекеры классические (несоленые не сладкие) - 1-1,5 стакана
- корица - 1-1,5 ч. л.
- сахар - 3-5 ст. л.
- масло сливочное или маргарин - 100гр.
- орехи грецикие 100гр.
- также можно добавить миндаль, бразильские орехи и т. п.

для начинки:
- сыр сливочный Филадельфия, т. к. его у нас не найти, используем обычный Адыгейский (круг в пленке с зеленым рисунком) - 750 гр.
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- цедра половины лимона (по желанию)
- сливки 0.5 стакана

---

Корж:
Все компоненты коржа кроме масла измельяаются в комбайне достаточно мелко (но не в пыль) , затем туда выливается растопленное слив. масло
и еще пол минуты измельячаем-перемешиваем. Затем всем этим покрываем форму, её и дно и стенки (сильно трамбуем пальцами) . Толщина коржа будет примерно 0.5-0.7 см.
Оставляем форму с коржом в стороне.

Начинка:
Все компоненты кроме сливок измельяаем-взбиваем в комбайне (насадка с ножами) до однородной массы, затем постепенно добавляем сливки пока масса не станет более-менее текучей, но при этом не слишком уж житкой (как сметана) .
Затем выливаем всю массу в нашу форму с коржом и ставим в духовку прогретую до 150-170 гр. на 40-60 мин. Готовность определяется на глаз - чизкейк не должен подрумяниться при этом должен пропечься. Обратит внимание, даже после часа вдуховке он всё еще будет "жидковатым" - это нормально - он застынет только когда достаточно охладится.
Достаём чизкейк из духовки, накрываем форму полотенцем и ставим остывать (в форме) при комнатной температуре, когда остынет совсем - отправляем в холодильник на ночь. Из формы достаём только утром.
Если сильно не терпится можно конечно и сразу есть после остывания, но вкус и плотность будет не та.
На холоде (на балконе) остужать не стоит - чизкейк треснет.
По желанию можно полить торт карамелью или др. сиропом/вареньем.

Приятного аппетита!
Комментарий удален
Остальные ответы
Мне кажется его лучше купить.Я пробовала разваливается.
ЧИЗКЕЙК С КАПУЧИНО
для основы:
1,5 стакана толченых орехов,
2 чайные ложки сахара,
60 г маргарина.

для начинки:
1 кг сливочного сыра,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки муки,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 стакана воды.

Смешайте компоненты основы для чизкейка и положите тесто в форму. Выпекайте при 160° в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавляйте яйца. В последнюю очередь добавьте сметану. Кофе и корицу растворите в горячей воде, охладите и также добавьте к начинке. Выложите начинку на поверхность коржа и поставьте чизкейк в духовку при 240°. Через 10 минут уменьшите температуру до 120° и выпекайте в течение часа. Подавайте охлажденным. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками.

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч. л. ,
ванилин - 1/4 ч. л. ,
соль - 1/4 ч. л. ,
мука - 1 стакан.

для начинки:
яблоки - 6-8 шт. ,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч. л. ,
яйца - 2 шт.

для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч. л. ,
миндаль - 1/4 стакана.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ

3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
Похожие вопросы
Также спрашивают