Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как приготовить чизкейк?

Просветленный (24018), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
http://www.kuking.net/search.htm?key=чизкейк
***
и вот еще
Для изготовления нам понадобится кух. комбайн с ножами для измельчения и разборная форма для выпечки,
та у которой дно отстёгивается (23 см. в диаметре) . Можно конечно использовать неразборную форму но
чизкейк может весь развалиться при вытаскивании.

для коржа:
- крекеры классические (несоленые не сладкие) - 1-1,5 стакана
- корица - 1-1,5 ч. л.
- сахар - 3-5 ст. л.
- масло сливочное или маргарин - 100гр.
- орехи грецикие 100гр.
- также можно добавить миндаль, бразильские орехи и т. п.

для начинки:
- сыр сливочный Филадельфия, т. к. его у нас не найти, используем обычный Адыгейский (круг в пленке с зеленым рисунком) - 750 гр.
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- цедра половины лимона (по желанию)
- сливки 0.5 стакана

---

Корж:
Все компоненты коржа кроме масла измельяаются в комбайне достаточно мелко (но не в пыль) , затем туда выливается растопленное слив. масло
и еще пол минуты измельячаем-перемешиваем. Затем всем этим покрываем форму, её и дно и стенки (сильно трамбуем пальцами) . Толщина коржа будет примерно 0.5-0.7 см.
Оставляем форму с коржом в стороне.

Начинка:
Все компоненты кроме сливок измельяаем-взбиваем в комбайне (насадка с ножами) до однородной массы, затем постепенно добавляем сливки пока масса не станет более-менее текучей, но при этом не слишком уж житкой (как сметана) .
Затем выливаем всю массу в нашу форму с коржом и ставим в духовку прогретую до 150-170 гр. на 40-60 мин. Готовность определяется на глаз - чизкейк не должен подрумяниться при этом должен пропечься. Обратит внимание, даже после часа вдуховке он всё еще будет "жидковатым" - это нормально - он застынет только когда достаточно охладится.
Достаём чизкейк из духовки, накрываем форму полотенцем и ставим остывать (в форме) при комнатной температуре, когда остынет совсем - отправляем в холодильник на ночь. Из формы достаём только утром.
Если сильно не терпится можно конечно и сразу есть после остывания, но вкус и плотность будет не та.
На холоде (на балконе) остужать не стоит - чизкейк треснет.
По желанию можно полить торт карамелью или др. сиропом/вареньем.

Приятного аппетита!
Комментарий удален
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают