Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

печеночный пашетет, кто любит и как делает?

Просветленный (29132), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
а я делаю и мне очень нравится..вкуснотища...н
Лучший ответ
печёночку обжариваем(скорее тушим) , отдельно обжариваем лук, отдельно морковь, потом всё это прокрутить на мясорубке, добавить размягчённое сливочное масло и приправы, перемешать, сформовать в виде колбаски, в холодильник...
Остальные ответы
Люблю его покупать в магазине.
Очень люблю но не делаю .просто покупаем.
я люблю!
проще в магазине купить
отваренную печень,лук.сливочное масло или столовый маргарин ,черный молотый перец.Все через мясорубку .Получается вкусно и дешевле чем в магазине.
а я рулет делаю
печень отварить и прокрутить +масло сливочное топленое +лук и марковка мелко натертые и обжаренные !все перемешать и выложить на целофан ,тонким слоем размять на серединку положить тонкой полоской сливочного масла \замороженного\ и скатать рулетиком ,чтобы масло было в серединке ,когда рулет нарезаешь.в морозилку ,чтобы рулет охладился ,но не замерз !приятного апетита !
Люблю. Делаю просто. Жарю на ужин печенку для всей семьи. Если съедено не все - остатки идут на паштет. Жарю лучок, морковка если есть вареная - использую ее, если нет - тоже пассерую на сковородке - натертую на крупной терке. Яйцо вареное. Все это в блендер, немного размягченного масла добавляю, несколько ложек бульона, щепотку приправы типа вегеты.
Покупаю в магазине(как раз вот ща собираюсь сделать бутеры), подсушиваю хлеб(ржаной или черный Бородинский) и мажу)
В нашей семье печёночный паштет никогда не делали, потому что он в магазинах всегда был, а делает его Армавирский мясокомбинат - это нечто выдающееся, вкуснее не сделаешь.
я делаюпаштет сама когда он зделан своими руками ! он вкуснее и прятние. а магазин есть магазин.
Очень нравится.

Печеночный паштет

печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу

Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.

В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.

Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.
Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п.

Печеночный паштет

На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.

Похожие вопросы
Также спрашивают