ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА
Просветленный
(37839)
16 лет назад
печёночку обжариваем(скорее тушим) , отдельно обжариваем лук, отдельно морковь, потом всё это прокрутить на мясорубке, добавить размягчённое сливочное масло и приправы, перемешать, сформовать в виде колбаски, в холодильник...
Natascha
Просветленный
(45537)
16 лет назад
а я рулет делаю
печень отварить и прокрутить +масло сливочное топленое +лук и марковка мелко натертые и обжаренные !все перемешать и выложить на целофан ,тонким слоем размять на серединку положить тонкой полоской сливочного масла \замороженного\ и скатать рулетиком ,чтобы масло было в серединке ,когда рулет нарезаешь.в морозилку ,чтобы рулет охладился ,но не замерз !приятного апетита !
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Люблю. Делаю просто. Жарю на ужин печенку для всей семьи. Если съедено не все - остатки идут на паштет. Жарю лучок, морковка если есть вареная - использую ее, если нет - тоже пассерую на сковородке - натертую на крупной терке. Яйцо вареное. Все это в блендер, немного размягченного масла добавляю, несколько ложек бульона, щепотку приправы типа вегеты.
ДиRECтор
Просветленный
(21649)
16 лет назад
В нашей семье печёночный паштет никогда не делали, потому что он в магазинах всегда был, а делает его Армавирский мясокомбинат - это нечто выдающееся, вкуснее не сделаешь.
Марина
Просветленный
(20589)
16 лет назад
Очень нравится.
Печеночный паштет
печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу
Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.
В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.
Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.
Оформить паштет на блюде и украсить зеленью, кольцами лука и т.п.
Печеночный паштет
На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.