Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приветик! В декабре в первые хочу слетать на недельку в Египет. Дайте пожалуйста совет?

Профи (900), закрыт 10 лет назад
Что нам с ребенком нужно брать с собой чего там нет? Спасибо.
Лучший ответ
В декабре там зима. Египетская, правда, но зима. Температура 20-25. Особенность ИХ зимы- очень сильный ветер, причем, если ты в купальнике и из воды, то он холодный. Многие в это время (в декабре) плавают в бассейне. Знакомым на пляже выдавали специальные укрытия от ветра, что-то типа плетеной (как корзины) стенки изогнутой, в метр высотой, ставят вдоль лежака, это я видела на фото (отель "Алладин" в Хургаде) . Но хочу заметить, что больше они на пляж не ходили. А Египте самое лучшее- это море, это словами не передать. Я была в апреле прошлого года с 20 по30, это у них весна, и тоже часто был ветер, скажу -не подарок, передергивает, хоть и сгорела на солнце. Не хочу огорчать, но я в декабре не поехала бы, или май, или сентябрь-октябрь. Но первый раз, конечно, когда можешь, это я понимаю. Теперь о том что брать, там есть все и нет ничего. Еды много, но ИХ. Нас очень огорчили специи во всех блюдах, невкусно. Насколько привередлив ребенок? Часто дают блинчики, омлеты, макароны (паста) только с соусом иначе холодные (они в чистом виде их не едят) , картошка - редко. Мясо портят любое, как можно так не вкусно готовить? Возьми что-нибудь на первые дни ребенку. Обязательно аптечку, свою, у них есть, но на русском нет, анальгина-аспирина-угля активированного нет (уголь, мезим-форте, и от поноса обязательно, возьми, йод, зеленку, для ребенка жаропонижающие тоже бери, акклиматизация вещь непредсказуемая) , упакуйся по полной, лучше перебдеть. У них нет воды питьевой, если дотащишь, бери отсюда литра четыре. Особенно для ребенка. Ну не то что нет, но надо покупать, это самый дорогой продукт (по отношению к ценам на другое) . Вещй мало бери: для пляжа - раз, на обеды-два (в парео-купальнике неприлично) , на экскурсии с длинными рукавами и брюки) -три, плюс в том. в чем приедешь. Ну а если по вечерам будешь оттягиваться, то это сама смотри. Советую под водой (забыла как называется) не плавать, инструкторы- липа, просто местные, выросли там и все. Ну вот вроде, насоветовала. Если, что пиши. Надеюсь, не напугала. А вообще там так классно, впечатлений куча! И очень хочется обратно, месяца на два... Для остальных советующих- это лично мое мнение, может не совпадать с вашими :)))
Остальные ответы
Вещи береги там, украсть могут.
Там дорогие сигареты. Невкусные жвачки. Воду в любом случае нужно покупать (из под крана пить не советую, если не хотите диареи). В остальном все есть (если программа "все включено"). Счастливо отдохнуть и не подгорите на солнышке. Удачи.
Запасись лекаствами от расстройства желудка!Медицина везде дорогая.Многие поплатились,что не подумали вовремя.
Обязательно возьмите теплые вещи, потому что по вечерам довольно таки прохладно и темнеет рано где-то в 5 часов
в декабре в Египте вечерами достаточно прохладно. Так что свитерок или кожаная курточка вовсе не помешает...
лекарства всякие разные (пусть лучше будут, чем потом бегать по аптекам (хоть они там и на каждом углу есть)
-доллары (желательно 10, 20,50... ну и по 1 долл (на бакшиш, т.е. чай). Большое кол-во за раз менять не стоит в тамошних банках. Ник чему это...
-крема для/от загара
-воду используйте только питьевую (в т.ч. для чистки зубов и мытья фруктов. Зимой там сезон
фиников)
- маску для плавания и спец.обувь можно купить там, на месте... там это стоит в несколько раз дешевле, чем в России (но качество не очень.. но ведь вам может это понадобиться в лучшем случае 1-2 раза в год.. так стоит ли тратиться.. Ну если, конечно, Ваша фамилия не Рокфеллер :-)
куртку на вечер
сильный крем от загара - для ребенка с защитой не меньше 40-60
в декабре лететь советую только в шарм-ель-шейх, т.к. в хургаде сильный ветер уже будет
выбирать отель только с подогреваемым бассейном, чтобы ребенок мог покупаться
ну и брать с собой лекарства, конечно
Крема для загара и защиты от солнца - они там дороже в 2-3 раза. Теплые вещи. В принципе там можно прикупить трикотажные курточки довольно теплые, но не во всех отелях, поэтому с собой по теплой кофте надо взять, вечерами там довольно холодно в декабре. Проблема купить средства женской гигиены, причем продавцы везде мужчины, долго приходится обьяснять что надо, когда понимают - корчат физиономии полные отвращения. Таблетки от простуды, поноса, аллергии. Аптеки есть не во всех отелях и все опять-же дорого. Шампунь возьмите свой, потому что в отелях часто вместо шампуня подсовывают обычный гель для душа. Я еще фен брала, хотя в нашем номере он был, но говорят что не во всех номерах есть фены. Купальники хорошие вы там не купите - это не турция. Там хороший хлопок, поэтому для дома полотенца, футболки, постельное белье, банные халаты прикупить можно. Еще все покупают кальяны, дешевле намного чем в России. Золотые украшения довольно кустарные и безвкусные, но можно что-нибудь и стоящее увидеть, правда редко попадается.
Маски, ласты, тапочки для коралов, детские и взрослые - все продается и дешевле чем в спортмастере например. про маску точно скажу - в спортмастере точно такая один в один, название, наклейки все одинаковое, стоила больше 1 тыс. руб. В египте я ее купила за 25 долларов.
Вот все что вспомнила. Удачно отдохнуть.
вещи теплые возьми.
CТАТЬИ:
Египет. Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук http://www.trip.ru/egypt-hurghada-story.shtml

Египет. Отель вашей мечты http://www.trip.ru/egypt-hotels-story.shtml

Египет - базар http://www.trip.ru/egypt-bazaar.shtml

Кухня Египта http://www.trip.ru/egypt-meals.shtml
Водный мир Египта http://www.trip.ru/egypt-diving.shtml

ВИДЕОРОЛИКИ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА
Похожие вопросы
Также спрашивают