Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой приготовить? Поделитесь рецептом.

Ученик (213), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Я про суп.
Лучший ответ
Остальные ответы
солянку мясную сб. борщ грибной или суп-пюре какой нить
Зеленый суп
курица 1 ,
вода 2 л ,
шпинат 200 г ,
щавель 200 г ,
петрушка 2 корня ,
морковь 2 ,
горошек зеленый консервированный или свежий 4 столовые ложки ,
спаржа молодая 100 г ,
яйцо 2 ,
соль по вкусу,
укроп пучок .

Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель промыть, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинку сваренного вкрутую яйца и укроп.
Гороховый или грибной.А лучше рассольник!
я предпочитаю грибной с креветками. отварить креветки до готовности водичку процедить (ну там что бы лапки или хвостики не попадались) . варить суп из той водички котораяя из под креветок (не думайте что будет плохо пахнуть грибы все перебивают) шампиньоны нарезать вдоль ( что бы на срезе получались формы грибочков) лук если кто ест можно поджарить а можно и так кинуть кто как любит морковочку мелкими кубиками, можно картошечку мело порезать или лапшичку паутинка, пока все это дело варится креветки почисть и съедобные части кинуть отбратно перед самым концом (если мокровь или картошка сварились) и все бонн-аппетит ( кстати на 100 гр. супа 30-40 ккалл. очень удобно для соблюдающих диету)
например борщ из щавеля т.е щи
делаем зажарку масло и лук залеваем бульоном когда закипит ложим картошку до полуготовности и ложим ошпареный щавель мелко нарезанный и подавать со сметаною
можно приготовить капусняк с мясом, кислой капусты и пшеном
Я овощные люблю. Борщ:
В кипящую воду- шинкованную капусту. Варить. Добавить картофель. В сковороде поджарить лук до зол. цвета. К нему добавить (натертую как длля корейской морковки)свеклу, + ст.л. сахара,+0,5ч л. соли, + 2ст.л. уксуса. Перемешать и высыпать лук со свеклой в кастрюлю. Туда же много зелени (сельдерей укроп), перца и отжать пару-тройку зубчиков чеснока. У-у-у.. ням-ням. Особенно на второй день
СВЕКОЛЬНИК..отвариваешь любой мясной бульон. можно вообще на воде...картошку нарезаешь и в готовый бульон, варишь..параллельно обжариваешь лук, морковь. перец. томаты. свеклу, все натертое на терке на крупной..свеклу в последнюю очередь, если она вареная, и ложечку чайную уксуса,(потом по вкусу определишь)все обжарила и когда картошка сварится, все в бульон выкладываешь..свеклы должно быть много...и соль. перец, вегетта. все добавила. размешала и посмотришь-надо еще уксуса или нет..слегка кислинка должна быть,..слегка..со сметанкой..вкуснотища....узнав жданный рецепт я перестала варить супы -борщи с капустой..вонь такая и пучит от этой капусты..а стала свекольник..
Я фасолевый готовлю сейчас.
На 5-6 порций (на 2 дня на троих)"Фасоль в томатном соусе" - 2 баночки. Я беру "Фрау Марта" - там томатик вкусный.
5-6 охотничьих сосисок, грамм 100 копченой грудинки или ветчины(необяхательно), 1 бульонный кубик с беконом( для аромата), морковь, лук, картошка, зелень.
Морковь на крупной терке, лук порубить - все вместе спассеровать.
Вода закипит, туда пассеровку и резаный картофель. Положить кубик, затем посолить.
Попозже резаные сосиски и мяско ( можно обжарить,но не обязательно)
Когда картофель почти готов, положить фасоль вместе с томатом, добавить рубленую зелень (я кладу петрушку и укроп) Довести до кипения. Быстро и вкусно!
Свари солянку: перловка,колбаса копчённая и варённая, можно сосиски, ветчину, картошка, морковка, солённые огурцы, лук, оливки и лимончик. перед подаей положи зелени, а потом как можно больше сметаны, всё пошла готовить.
Суп "Дачный"

200 г свежих грибов
100 г лапши
4 ст. ложки растительного масла
2 клубня картофеля
1,5 л грибного бульона
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
Зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук мелко порубить. Выложить все в сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать 2 минуты. Отдельно поджарить лапшу на оставшемся растительном масле до появления золотисто-коричневого оттенка. Грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и довести все до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибами, добавить обжаренную лапшу, пассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 5—7 минут. При подаче к столу каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Куриный суп

100 г сливочного масла
100 мл сливок
50 г зелени шпината
15—20 головок спаржи
4 свежих помидора
2 яичных желтка
1,5 л воды
1 цыпленок (около 400 г)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 батон
сок половины лимона
соль по вкусу

Инструкция: Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20—25 минут. Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки. Головки спаржи отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне в течение 10—12 минут до мягкости. Приготовить белый соус, смешав 1 ст. ложку масла, муку и лимонный сок. В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, поджаренные овоши и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3—4 минуты. Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовый суп-пюре слегка остудить и заправить при непрерывном помешивании смесью из желтков и сливок. К столу подавать вместе с гренками.
Похожие вопросы
Также спрашивают