Как можно списать с первой парты, сидя перед учителем???
напиши шпаргалки на листах бумаги примерно таких на каких будешь писать контрольную, спрячь как тебе удобно (например можно под парту приклеить на что нить
когда препод по какой то причине выйдет из своего стола
спокойно достаешь нужный лист и кладешь перед собой как черновик
и так же спокойно в нем черкаясь списываешь.
главное все делать предельно спокойно размеренно как буд то все так и надо, учитель в первую очередь смотрит на тех кто чего то боится и дергается.
Открываешь в наглую и списываешь. Преподы обычно на задние парты смотрят. Я всю школу просидел на первой парте перед учительским столом и списывал )))
Самы лучший вариант это купить подставку и ставить туда книгуи списывать
Я на линейках писала, либо же выцарапывала иголочкой правильные ответы. На обложках тетради, карандашом на первой странице учебника.
Еще писала заранее ответы на самой парте карандашом, сверху размещала тетрадь, в которой пишу, в нужный момент ее отодвигала и спокойно списывала.
Небольшие шпоры (формулы) я выцарапывал иглой на гранях шариковой ручки (прозрачной) , таскал на экзамен по 10 ручек :), еще карандашем на торцах учебников и тетрадей. Один мой знакомый заранее писал шпоры на плафоне лампы в аудитории- прямо снимал его и писал карандашем на нем затем привинчивал обратно- на экзамене он просто голову вверх периодически задирал, есть умельцы на полу заранее пишут, на стульях, на брюках, на обуви. Но высший пилотаж, который я видел- шпора прямо на доске- заранее написали и плакатом поикрыли- было собеседование по контрольным и мы по очереди подходили к преподу, плакат незаметно отодвинули и вуаля- шпора- а препод спиной к доске сидит и не видит ничего...