Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Была ли гражданская война в Сенегале?

Ученик (102), закрыт 10 лет назад
Мне нужно узнать,была ли вообще гражданская война в Сенегале.Если была,то в каком году
Лучший ответ
Это выдержки из статей, подтверждающие факт войны, но вот чёткой даты начала и окончания не нашла.
В столице Судана Хартуме пройдет африканский мини-саммит с участием глав Сенегала Абдулайе Ваде, Нигерии Олусегуна Обасанджо, Габона Омара Бонго и суданского президента Омара аль-Башира.

Как сообщают в воскресенье арабские СМИ, встреча пройдет в самые ближайшие дни и будет посвящена кризису в западной суданской провинции Дарфур, где уже три с половиной года не прекращается гражданская война.

Президенты Сенегала, Нигерии и Габона входят в состав "Комитета мудрецов Африканского континента", созданного по инициативе нигерийского лидера и призванного решать наиболее острые проблемы, стоящие перед Африканским союзом (АС).

В ходе предстоящей в Хартуме встречи лидеры африканских стран рассчитывают обсудить последние усилия АС по урегулированию ситуации в Дарфуре, а также выработать конкретные шаги, которые необходимо дополнительно предпринять для прекращения насилия на западе Судана и достижения в регионе всеобъемлющего и стабильного мира.

На уходящей неделе суданский лидер обратился с посланием к лидерам стран-членов АС И Лиги арабских государств (ЛАГ). Аль-Башир попросил помощи арабских и африканских стран в противостоянии Судана плану ООН по размещению в Дарфуре международных миротворческих сил (резолюция 1706 СБ ООН), а также выступил с инициативой усиления находящегося в Дарфуре семитысячного миротворческого контингента АС объединенными арабскими военными силами.

По мнению аналитиков, большинство мест в новом составе парламента сохранит за собой коалиция Сопи–2007 /«Перемены»/ во главе с президентской Сенегальской демократической партией. По итогам выборов 2002 года Сопи контролировала 89 из 120 мест Национального собрания, которое сейчас будет увеличено на 30 мест.

В известном жестокими гражданскими войнами и государственными переворотами регионе Сенегал на протяжении многих лет сохраняет репутацию бастиона внутриполитической стабильности. Получая наибольшую помощь западных доноров, страна быстро выходит по экономическим показателям на передовые позиции в Западной Африке.

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают