Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно и необычно приготовить отбивную?

Elena I Мастер (1029), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст.ложка винного уксуса,
•1 ч.ложка сахара,
•1-2 ст.ложка растительного масла,
•2 ст.ложка соевого соуса
•-панировка-
•2 яйца,
•2 ст.ложки молока,
•мука (или панировочные сухари)
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса .
Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Шницель получается очень мягкий и нежный.
Остальные ответы
Алена Гуру (2647) 16 лет назад
Намазать майонезом .поставить на пол часа в холод. затем посыпать сыром и пожарить.
ImmerБекар Оракул (54059) 16 лет назад
Моя тётушка как-то раз посоветовала мне отбить
мясо, не солить, но слегка обмазать горчицей.
Оставить на час-полтора и только потом жарить.
Мясо получается особенно сочным и мягким.
Попробуйте! Мне нравится...
Оля Мастер (2469) 16 лет назад
Куринная отбивная
Филе куриное - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1-2 дольки
Сыр - 50 гр.
Майонез - 2-3 ст.л.
Или:
Мякоть свинины - 400г., вино белое сухое - 2 ст ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., молоко - 4 ст.ложки.
Людмила Мастер (1789) 16 лет назад
Возьми мясо (хоть свинину, хоть говядину), хорошенько отбей с двух сторон, намажь солью, перчиком и чесночком. Положи на раскаленную сковородку, и обжаривай с двух сторон в течении 5 минут, до золотистой корочки. Затем возьми глубокую сковороду, положи туда отбивные, залей жирными сливками, разведенной томатной заливкой, посоли, поперчи и поставить или в духовку, или на маленький1 огонь на 20-25 минут. Приятного аппетита
Наталия Мастер (1012) 16 лет назад
Свиная отбивная с ананасовым соусом
Необходимые продукты:
отбивные из свинины - 4 шт.
ананасы консервированные - 100 г
ветчина - 60 г
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.
Ананасы, отделив их от сиропа, нарежьте ломтиками.

Ветчину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте ананасы, полстакана ананасового сиропа, мед и, помешивая, доведите соус до кипения.

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите и проварите соус до загустения.

При подаче отбивные выложите на блюдо и полейте соусом

annette Мастер (2175) 16 лет назад
запечь в духовке с киви и бананом! а вместо майонеза - несладкий йогурт! объеденье!
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Свиные отбивные

Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление

Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.

Разбить яйца и размешать вилкой. Немного посолить.
Отбитые куски мяса обмакивать в яйцо, затем в муку и еще раз обмакнуть в яйце.
Выкладывать отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.
Похожие вопросы