Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обучаться одновременно в магистратуре и в аспирантуре (после специалитета)?

Иванова Ив Мастер (1565), закрыт 11 лет назад
В этом году защищаю диплом, специалист, ф-тет международных отношений. Но меня заинтересовала экономика. В аспирантуру по экономике не смогу поступить, так как я международник, а магистратура позволяет немного изменить направление. НО! Мне нужна отдельная комната в общежитие (что предоставляется аспирантам, магистранты живут с кем-то в комнате, а мне этого не надо) . Так вот планирую поступить в магистратуру по экономической специальности (для знаний, карьеры) и в аспирантуру (куда-нибудь, наверно по международным отношениям, раз уж я закончила эту специальность) из-за жилья. Живу в Москве, цены на жилье заоблачные (если кто не знает) . Но можно ли одновременно учиться в магистратуре и аспирантуре)?
Лучший ответ
Руяткина Татьяна Гений (88079) 11 лет назад
С точки зрения Вашего образования (специалист) Вы можете учиться как в магистратуре по другому направлению (по своему это бессмысленно, т. к. специалитет и магистратура по сути одно и то же) , так и в аспирантуре. Т. е. с этой точки зрения никаких препятствий. Но могут возникнуть всякие проблемы. Например, в обоих местах могут требовать оригинал диплома, как Вам написали, магистратура может быть платной и т. п. Но скорее всего такие проблемы можно как-то утрясти
Остальные ответы
Alex Leon Профи (748) 11 лет назад
Без проблем. Учитесь на здоровье. Но т. к. ВЫ уже специалист, скорее всего магистратура будет платной.
Елена П Знаток (277) 9 лет назад
нет, магистратура тоже может быть бесплатной
Игорь Владимиров Ученик (212) 2 года назад
да, магистратура бесплатна для специалистов, закончивших обучение до 2013 г. включительно.
Похожие вопросы