Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какую породу собаки выбрать?

Мастер (1622), закрыт 10 лет назад
год назад умерла моя ротвейлерша (14 лет), большую собаку к сожалению взять не могу, какую породу взять?
Лучший ответ
очень хорошенькие щпицы-померанцы, маленькие, пушистенькие и аллергии на них на бывает
Остальные ответы
Шарпейчик, или лабладорчик но, лучше всего лайку
карликовую плюшевую. Не ест, не какает и всегда рядом!
лабродор ОДНОЗНАЧНО
если у вас есть опыт общения с бойцовыми,то бультерьер,можно карликовый...
мастино неаполитано
як-терьера. маленький, мощный, энергичный,шустрый, подвижный, жизнерадостный. только он охотничий..
У меня есть пудели - моих 3 девочки, у одной сейчас щенки, яркие абрикосы, умненькие, ласковые, а какие игривые - просто прелесть, очаровашки. Им уже 6 мес. и срочно нужен хозяин, они не большие - малые и карликовые, все прививки, документы РКФ. Обращайся.
Долматинца! Отличные собаки.
Фокстерьер однозначно!Это не очень большая собачка на длинных лапках.Очень общительная, веселая, любит гулять и ...ОХОТУ!!!!
После ротвейлера... Да, тяжело что-то подобное подобрать из мелочи.
Ну вот вроде знаю, что мопсов заводят, цвергов - что-то есть общее. Хотя, наверное, ни с кем не сравнить. Слишком уж порода характерная.
Почитайте необходимую литературу! У каждой породы есть свои достоинства и недостатки (без них - никак). Ведь вам надо выбрать собаку на годы! И так, чтоб вы точно находили с ней Общий язык. Советовать тут очень сложно. Тут и тип шерсти - короткая или длинная, требующая частого расчёсывания и мытья) или вообще отсутсвие таковой, если вдруг у кого-то из домашних аллергия. Тут и характер поведения собаки не только в семье, но и в обществе - недоверчивая или трусоватая, общительная ласковая, конфликтность. Скорее всего, вам просто надо посмотреть замечательную книгу Палмер "Ваша собака" (вышла на русском где-то в 85-м, потом неоднократно переиздавалась)- уже и не сосчитать, сколько людей именно по ней ориентировались в своём выборе породы! Посмотрите! Там очень подробно и ненавязчиво указаны и трудности содержания и достоинства характера, а главное, вы увидите, как выглядит собака - ведь не в последнюю очередь мы выбираем "по одёжке". И, одна маленькая ремарка, - конечно от породистой собаки можно ожидать конкретного поведения и знать, что вырастет из пушистого комочка, но обычные безродные бобики-барбосы, когда они любимы, отдают своим хозяевам не меньше, а чаще всего гораздо больше тепла, чем их породистые собратья!
Я бы на вашем месте завела карликового пинчера. Схоже с доберманом, окрасом с ротвейлером. А добермана с ротвейлером часто скрещивали для получения других пород. Мне кажется, в них есть некая схожесть.Удачи.
Если вам нужен друг, то можно выбрать мелкую породу. У меня пекинес, очень преданная собачка. А если вам нужен друг и защитник, то кого-нибудь покрупнее. Мне очень нравятся лайки.
Собаку в первую очередь надо брать для души!
Похожие вопросы
Также спрашивают