Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

слухайте, тут недавно про дранники картофельные писали, а я чет рецепт не записала, не подскажете?

Прасковья Изподмосковья Гуру (3755), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4798) 16 лет назад
картошка,мука,яйца,соль,перец,можно лук добавить или чеснок. я картошку обычно на тёрке тру, но можно и через мясорубку пропустить. всё перемешиваешь и жаришь. приятного аппетита !
Остальные ответы
Кысь Мастер (1613) 16 лет назад
Не знаю, как там что-то, я свой рецепт дам. Картофель трёшь на крупной тёрке, кладёшь немного крахмала, чтоб не посинел. Мелко давишь туда чеснок, немного лука (я вообще не кладу). Не любишь чеснок - клади лук. В общем, полное творчество. Потом выбиваешь туда яйцо, хорошо мешаешь. Соль не забудь. Жаришь в растительном масле как оладьи до золотистой корочки. Подай сметанку к ним. Приятного аппетита!
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Драники

Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой
терке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или
хорошо измельченный лук, соль. Все тщательно перемешать
и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой
сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать
со сметаной, шкварками, моченой брусникой и т. д.
75 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 8—9 ст. ложек
подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.

Драники, фаршированные грибами

Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

Картофельные драники

6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку.
Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

ДРАНИКИ
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

K D Просветленный (32157) 16 лет назад

Здравствуйте Людмила !

Вот ещё нашёл -

http://community.livejournal.com/_456_
единственное блюдо на моей памяти, которое готовится быстрее чем съедается, я не знаю как это называется правильно, у нас дома это называют дранники
итак, Вам понадобится 2 средние картошки, 1 яйцо, щепотка соли, ложка растительного масла, 1 тёрка, 1 сковорода, 1 тарелка, 1 лопатка, ну и можно 1 ложку (но это не обязательно)

входите на кухню ставите скороводу на средний огонь и даёте ей нагреться, за это время чистите 2 картошки, к этому моменту обычно сковорода чуток нагревается, наливаете на дно тонким слоем масло пусть оно теперь нагреется, потом моете картошку и трёте её на крупной тёрке, разбиваете туда яйцо, солите и перемешиваете, к этому моменту у Вас уже готовая сковорода, ложкой или руками кладёте картофельную масло в сковороду (как оладушки) , пока жарится первая сторона у Вас есть время помыть руки от ма и т. д. ..
Похожие вопросы