Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каких витаминов много в бобовых?

Профи (610), закрыт 10 лет назад
Насколько они полезны или вредны если употреблять в больших количествах или не употреблять?
Как отражается на кожу?
Лучший ответ
Все знают о том, что бобовые - одна из самых древних растительных культур, возделываемых человеком. Но многие ли знают, что они - незаменимый источник белка, клетчатки и витаминов? Благодаря своему ценному составу бобовые и соя предотвращают многие заболевания.

1. бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов, составленный авторитетными специалистами-диетологами;
2. недавно исследователи из Гарварда доказали, что фасоль, содержащая большое количество антиоксидантов, помогает организму бороться с «вредным» холестерином, избыток которого приводит к различным сердечно-сосудистым заболеваниям (источник: restoran.ru);
3. новые исследования ученых обнаружили, что употребление фасоли или чечевицы не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. У женщин, употребляющих фасоль и чечевицу как минимум два раза в неделю, риск заболевания раком груди на 24% ниже, чем у тех, кто употреблял их менее раза в месяц. (Источник: kuking.net)
4. в состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу) , большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов;
5. по содержанию белков фасоль превосходит баранину, курятину и творог, выступая на равных с «чемпионами по белку» - зернистой икрой и сыром;
6. клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее «болезни цивилизации» - от запора до атеросклероза. В 100 г неотварной фасоли столько же клетчатки, сколько в 0,5 кг яблок или в 400 г моркови;
7. пять ложек отварной белой фасоли придадут полноценность любому рациону. Эта порция обеспечивает суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии, и в калии, поддерживающем сердечное здоровье. По содержанию калия фасоль ходит в чемпионах. А еще она щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е;
8. бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому они являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет;
9. регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие и способствует продлению жизни;
10. бобовые – отличная основа для теплых салатов – например, такого: из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Бобовые входят в список продуктов, которые в первую очередь должны быть заменены на органические в ежедневном рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Лабораторные тесты, проводившиеся в Америке, выявили в обычной фасоли присутствие около 60 различных пестицидов, разрушающих нервную и эндокринную систему (источник: emagazine.com).
Настоящую пользу нашему организму могут принести только бобы и фасоль, выращенные органическим способом. Они превосходят обычные бобовые по вкусовым и питательным качествам, не содержат пестицидов и вредных примесей и полностью соответствуют понятию «здоровое питание» .
Ссылка 1
Остальные ответы
витамин А для роста хорошо
В бобовых много растительного белка и витаминов группы В. Много бобовых рекомендуют для вегетарианцев, они же мяса не едят, а белок нужен. На коже отражается хорошо, но есть в меру, так как газообразующие.
Похожие вопросы
Также спрашивают