Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть замороженная черника, что можно приготовить вкусненького?

Профи (681), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Черничный творог
Для быстрой, низкокалорийной и полезной закуски, смешайте 200 г творога, 100 г свежей черники и очищенное тертое яблоко. Приправьте лимонным соком и подавайте с хрустящей булочкой.

Фруктовый салат
Приготовьте красочный фруктовый салат, перемешав чернику с кусочками яблока, ананаса, банана и киви.

Клафути с черникой
Положить на дно смазанной маслом формы для духовки 400 г черники. Взбить 2 крупных яйца с 75 г сахара, 250 мл молока, несколькими каплями ванильного экстракта и 150 г простой муки. Залить смесью чернику и запекать при 200 гр С в течение 20 мин. Подавать со сметаной.

Хлебный пудинг (пирог) с черникой
Порезать 4 куска белого хлеба на большие кубики, положить на противень и запечь при 190 гр С в течение 10 мин. Охладить. Взбить 4 яйца, 425 мл молока, 1 ч л ванильной эссенции и 3 ст л сахара. Положить хлеб в невысокую форму, посыпать 250 г черники или ежевики и залить яичной смесью. Посыпать 25 г тонко порезанного миндаля и оставить на 30 мин перед выпечкой. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Подавать горячим.

Черничные кексы
Взбить 110 г сливочного масла и 65 г сахара, медленно добавить 2 яйца, взбивать 3 минуты. Добавить 110 г муки, 1 1/2 ч л пекарского порошка, щепотку мускатного ореха и охлаждать как минимум 1 час, предпочтительнее в течение ночи. Положить по ложке смеси в каждую формочку для кексов (всего 12), наполнив каждую наполовину. Сверху воткнуть по 10 ягод черники. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 20 мин до золотистого цвета. Подавать со сливками.

Хрустящий десерт с черникой и персиками
Смешать в форме для духовки 125 г раскрошенного печенья амаретти с 4 ст л сиропа из банки консервированных персиков. Порезать 8 консервированных персиков на крупные дольки, перемешать с 175 г черники и выложить поверх печенья. Взбить 250 г сыра маскапоне с 250 г греческого йогурта (или просто со сметаной) , выложить поверх фруктов. Смешать 45 г коричневого сахара с 1 ч л корицы и посыпать йогурт сверху. Запечь под очень горячим грилем в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подождать пару минут и подавать.

Мятные ягоды
Чтобы сделать сироп, смешать в кастрюле 250 г сахара с 500 мл воды. Довести до кипения и варить при медленном кипении, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок. Положить горсть листьев мяты в огнеупорную миску, залить горячим сиропом и дать остыть. Слить, сохранив мяту. Промыть 1 кг разных ягод (например, черники, ежевики, клубники, малины, красной смородины) , уложить в вазочку. Залить ягоды сиропом и охлаждать как минимум 5 часов. Украсить порезанной мятой.

Итальянский фруктовый салат
Итальянское название этого десерта "Macedonio di Frutta". Замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г черники, 200 г клубники, порезанной на кусочки, и 200 г дыни, порезанной кубиками как минимум на 1 час. Подавать фрукты в стеклянных вазочках, полива амаретто. Украсить мятой и подавать.

Банановый коктекль с черникой
Очистить 6 спелых бананов, взбить с 350 г свежей черники и 900 мл молока. Охладить в холодильнике.

Черничный пирог
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла или маргарина
40 г сахара
1 яйцо
60 г сливок
2 cт. л. крахмала
свежая черника
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, сливки и муку. Не взбивать очень долго, иначе тесто станет слишком жестким. Поставить в холодное место. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. Смешать чернику с сахаром и крахмалом. Распределить начинку по тесту и поднять края. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Остальные ответы
приготовь салатик...
Кислая капуста , яблоки. черника, лук по вкусу. все перемешать + раст масло....мммммммВИТАМИННО И вкусно)))))))
Гм..в мороженное добавить. Вареники с черникой..
Из черники получается шикарный кисель, попробуйте, не пожалеете!
Похожие вопросы
Также спрашивают